※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティちゃん
妊娠・出産

昨日病院で妊娠が確認され、心配しています。5週目で小さいと言われ、2週間後に心臓が見えなかったら不安です。同じ経験の方いますか?

昨日病院行ってきて
妊娠してたんですけど
5週目では小さい方だなって言われて
娘の時も言われて…
めっちゃめっちゃ不安で😱
2週間後にまたエコー見て
心臓見えなかったら…って言われて
もー不安しかないです😢
そー言われた方居ますか?😰😥

コメント

はじめてのママリ

私も息子を妊娠した時、
初診でそう言われました😭
もうなにがなんだか分からず
毎日泣いてました😢
でも、心音確認出来てからは
標準通り育ってくれました💞
キティちゃんさんのお腹の子もきっと大丈夫ෆ̈赤ちゃんの生命力を信じましょう☺️❣️

• キティちゃん

キティちゃん

そーなんですね😥
    それめっちゃわかります😢
    聞いてるつもりやけど
    全然理解できなくて😰

aiさんありがとうございます😢頑張ります😱😱
    娘が今赤ちゃん返りで抱っこばっかりでそれも言われました🙈

• 12月29日

最初の妊娠がそうでした。やっと見えたら4㎜以下。成長遅いまま心拍未確認で7週で手術を受けました。

それから3ヶ月後、息子を授かった時は5週で8㎜近く。成長の度合いが分かりませんでしたが先生いわく毎回「順調」でした。

今4回目の妊娠。
過去3回分のデータがあるのでそれとにらめっこしながらどうにか9週まできました。成長が遅くても巻き返しあるし順調と思っても、、、、なので大事に守りながらも運に委ねるしかないと考えています。

ちら

1人目の時に6wくらいで病院に行ってエコーの時に「今日は何をしに来たの?」と先生に聞かれるほど小さく、点でした😂
安定期までには平均においついて3200gで超健康に生まれて育っています😊