※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

産後の体型戻しに骨盤締めが必須と聞いて、骨盤ベルトも検討中です。体型戻しの準備は何が効果的でしょうか?

産後の体型についてです!
今臨月でプラス12キロ太りました(;_;)
産後絶対に体型を戻したいのですが骨盤を締めることが必須だと聞いています。
何が1番いいか分からなくていろいろ集めました!
これにさらに骨盤ベルトもあります!

皆さん体型戻りましたか?
何を用意しましたか??

コメント

yuki

ちなみに骨盤ベルトはこれです!

ちびmama

わたしも11キロくらい太りました❗

産後1ヶ月はトコチャンベルトをして健診うけたあとからトピナガードルをはいてました❗

最初はしぬほどきつくて息苦しくてぬぎたーいってなってましたが
日に日に苦しくなくなってきて
足あげやら足ぱかぱかさせたりしてたら体重戻りました❗( ´∀`)

• yuki

yuki

トコちゃんベルト有名ですよね!
    産後、買ったもの試してあんまりだったらトコちゃんベルト買います*\(^o^)/*
    体重絶対戻したいです!

• 5月8日
ゆうこ♪(^.^)

体重はそこそこ戻りましたが、お腹の肉は戻りません。 最近は暑くなってきたので日中お腹の引き締めのをつけとくとのぼせたように頭痛がしてくるので骨盤ベルト(とこちゃんベルト)のみか、なにもしないときの方が多いです。

• yuki

yuki

お腹のお肉って産後吸収されていくみたいでベルト着用しないとキツイみたいですね。
    夏場の出産で私もつけるのしんどくなるかもしれませんができるだけ付けてお肉戻してみます(;_;)

• 5月8日
よっち

わたしはワコールのいちばん締め付けるってゆーやつかいました。
今はもう使ってないでが2ヶ月までは毎日使ってました。

あとは一ヶ月経ってから整体で骨盤ケアして、日頃からおしりをきゅっとしめて生活。
それ以外は子供をだっこしながらスクワットしたり、最近は腹筋とかしてます。

っというか、普通に生活してるだけで多分、それなりに痩せますよー!
産後4ヶ月ですが、あと3キロですが、見た目はもう戻りました!

• yuki

yuki

出産後の骨盤整体いいみたいですね!
    私も家の真下に産後用の骨盤整体あるので通おうと思います*\(^o^)/*
    やはり努力もしないと戻らないですよね。

海に行ける体型に早く戻したいので頑張ります!!

• 5月8日
  • よっち

よっち

骨盤整体は効果ありますよ!あと、単純に育児で腰痛ケアもかねてしてもらいました!

海ってことだと夏ですか?
    お子さん、その頃だとまだ2.3ヶ月だと海や炎天下はきつくないかな??

っというか、たぶん体型云々の前に、お母さんの体力が睡眠不足のころなのでまだおいついてないかもですよー!
    って、一応いっておきますねw

体型は早く戻したいですもんね!どりょくあるのみ!お互いがんばりましょー!

でもまずは無事の出産を応援してます٩(๑'ꇴ'๑)۶

• 5月8日
  • yuki

yuki

子どもはもちろん海に連れて行きませんよ ◟́◞̀♥︎旦那と留守番です笑。
    9月に1回は海に1度行く予定なのでどうにかしたいので頑張ります笑。
    体力と寝不足は夜勤ばっかりしていたのでまだマシかな?と勝手に思ってます笑

• 5月8日
  • よっち

よっち

そうですよね!一応いってみただけなので、安心しました٩(๑'ꇴ'๑)۶

わたしも体力と睡眠不足は全然平気な生活してたので自信がある人間なんですけど、なんやかんや初めての育児って実際生まれてはじめてみると想像以上に体力つかいますwうちはよく寝てくれる子だし、生後二ヶ月くらいから一緒にお出かけも頻繁にしてるのですが体力もだけど、物凄く神経使うから、近所以外のお出かけした日はくたくたになりますw

この状態で海行ったらすぐにへばる気しかないですw

なので、一応、覚悟しておくことをおすすめします☆

あと、どんなに協力的な旦那様でもぶっちゃけ想像とちがって役立たずですwww旦那にも正直長時間任せるのはここにきて無理だな!って思いましたw

予定どうりにいかないことたくさん出てくると思いますけど、かわりに子供はめちゃくちゃ、可愛いはずなので♡

• 5月8日
  • yuki

yuki

うちの旦那さんきっとテンヤワンヤしてそうです笑。旦那の実家で旦那と見てもらう予定なんですけど、実家から近場なのでもしものときはすぐ帰ります*\(^o^)/*
    ただ私も旦那も医療職と福祉で子ども関係の仕事なので初心者ではないんです笑。
    むしろ24時間子どもちゃんにべったりな仕事してますが育児は覚悟しときますw

• 5月8日
  • よっち

よっち

そうなんですね!
    じゃあ、余計なお世話な心配ごといっちゃいました!すみません!

• 5月8日
  • yuki

yuki

いえいえ!普通に皆さんそよっちさんの意見になります!笑
    育児楽しめるように頑張ります*\(^o^)/*

• 5月8日
あーちゃむ☆

わたしはまだ出産してませんが姉が出産後さらしが一番いいといっていました!長さもきつさも調整できるのでいいみたいです!

• yuki

yuki

サラシですか!
    サラシ簡単ならやってみたいです*\(^o^)/*
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月8日