※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しの量が増えて心配。原因は何か考えられますか?

生後1ヶ月半です。新生児の頃から吐き戻しが酷かったのですが、ここ最近落ち着いてきたなーと思っていました。ですが昨日くらいからすごい量を吐き戻すようになりました💦どんなことが考えられますでしょうか…?

コメント

母乳ですか?ミルクですか?🧐

• みあ

みあ

混合です!母乳を3分ずつとミルク80あげてます!

• 12月27日

退会ユーザー

哺乳瓶って思った以上に空気飲んでるみたいで、80飲ませてる頃2回はげっぷさせてました!!40飲んでげっぷ、残りの40飲んでげっぷ!みたいにしてました😌

• 12月27日

退会ユーザー

げっぷをしっかり出せば吐き戻さないかなと思いました!

• 12月27日
あいね

母乳であれば出る量が増えてきて飲みすぎているとかでしょうか😣

• みあ

みあ

混合なのです…!母乳は少なめに3分ずつにしてミルクを80あげてます!これでも多いのですかね💦?

• 12月27日
  • あいね

あいね

それだと空気を飲みすぎちゃってるとかでしょうか…😣
    うちも吐き戻しが多くて2、3回に分けてゲップさせながら飲ませてます🤔

• 12月27日
うさここ

先ず考えられるのは飲みすぎじゃないですかね!うちの子も吐きもどしたくさんありました。何度服を着替えたことか、、笑

• みあ

みあ

飲み過ぎですかね…やっと吐き戻しにも慣れて穏やかにいられたのに、急にまた吐き戻しが多くなって自信を無くしてます…💦

• 12月27日
  • うさここ

うさここ

吐き戻しは誰にもありますし、いつのまにかなくなりますよ。私はどちらかといえばオーイ!!!またかよー!!ってなってました(笑)
    自信喪失しないで下さいね。毎日お世話本当にお疲れ様です!

• 12月27日