※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児 完母について現在3時間おきに、左右10分ずつ飲ませています。ネ…

新生児 完母について

現在3時間おきに、左右10分ずつ飲ませています。

ネットで調べると、最初の5分ほどしか母乳がほとんど出ていないから、5分ずつでもいいと出てきましたが、
皆さんは何分ずつ吸わせてますか?

コメント

みーこ

5分ずつ、右左右左で交互に飲ますのが良いみたいです(5分の間にもう片方の母乳が多少チャージされるとか🤔)
今は面倒&ベビが交互にすると早々に飲むのやめてしまうので一応10分ずつ飲ませてますが、10分経たずにいらないってされる時は終わってます!

はじめてのママリ

新生児の時は20分くらいずつ飲んでいました💡訪問に来た助産師さんからは8分くらいで離しちゃっていいよーと言われましたが、飲むのがそんなに上手じゃないから時間かかるのかなと思ったりしたので、子供が飲む間は飲ませていました😊
今は3ヶ月手前ですが7分くらいで片方飲み終わっている様子です💡