プリクラ撮影後の保存方法について教えてください。手帳に貼るのは昔のこと。今はどこに保存していますか?
こんにちは。
みなさんはどーされているのか教えてください。
子どもができて、外出もできるようになり始めてプリクラ撮ったりしています!出掛けると撮るなどしてます。そこでなんですが、私が若い頃はプリクラ手帳とかありそこに貼っていたのですが、いまはそんなん持っていません(笑)
みなさんはプリクラ撮ったりしたらどこに、どーやって保存していますか?教えてください(^^)
- おひつじ(9歳)
コメント

退会ユーザー
茶封筒にまとめて入れてます😂ダンナとのはないですが(笑)

あきらプリン
こんにちは!
私も旦那さんと付き合っている時から頻繁にプリクラを撮っていまして、子供が産まれた今も頻繁に撮っています⭐️
友達とのプリクラわ大好きなキャラクターのノートに貼っています❤️家族とのプリクラわ大好きなキャラクターの缶に保管しています(^.^)
-
おひつじ
缶ですか‼︎保管しとくにはいいかもしれないですね(⌒▽⌒)ありがとうございます!
- 5月8日

バーバ
人にあげる事もなくなったので、そのままアルバムの所に入れたりしてます(^-^)
-
おひつじ
友達にあげるとゆぅ時代はもー終わりましたね(笑)アルバム⁉︎その手もいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))プリクラ色あせたりはしないですか⁇⁇
- 5月8日
-
バーバ
時代と言うか年代?笑
アルバム閉じてるし8年ものとか今の所平気ですよ♪- 5月8日
-
おひつじ
そーなんですね(^^)それに決めます!
- 5月9日

退会ユーザー
私も結構毎月撮ったりしていて
1枚はアルバムみたいにしまって
1枚はスダレの隙間を利用して
飾ってます♡
-
おひつじ
アルバムってどんなんですか〜⁇ベロッとめくって入れるタイプのやつですか⁇
あと・・・すだれ⁇それはすごいアイデアですね(⌒▽⌒)- 5月8日
-
退会ユーザー
めくれるタイプです♡
すだれの隙間を活用して
挟んじゃってます♡
お写真も挟めるので
結構いいですよ(o´艸`)
最近は百均にいいサイズのがあるので☆
私の周りは結構してる子多いです(❁´ω`❁)- 5月8日
-
おひつじ
へぇ〜ちょっと明日100均行ってみますね!善は急げとゆーことで(笑)参考になりました!ありがとうございます♪
- 5月9日
-
退会ユーザー
はいっ♡
せっかくの思い出なので
是非飾ってあげてください♡- 5月9日
おひつじ
結婚前は旦那とも撮ってましたが、いまは全くですよね(笑)旦那とのプリクラは別になくてよいいですね(笑)