※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、ヒィヒィと呼吸音を出して驚いて泣いてしまうことがあります。同じ経験をした方や、いつ頃治るかについての情報を教えてください。

生後1ヶ月半です!新生児の頃からヒィヒィ言う呼吸を良くする子なのですが、まだ続いています。うとうと寝ているときに自分のヒィー!と言う呼吸にびっくりして泣き出し起きてしまいます😓💦同じような方はいらっしゃいますか?またどのくらいで治るものでしょうか?

コメント

2.3ヶ月もすれば落ち着きます
息子はよくしてました
めっちゃ不安になってたの覚えてます😂

• みあ

みあ

2.3ヶ月ですね!本当心配になりますよね💦様子見てみます!ありがとうございます✨

• 12月26日
Sayan

うちは先天性喘鳴と言われました!大きくなるにつれて治るみたいですけど稀に酷くなる子もいるみたいです!念の為呼吸器科にうちは見てもらう予定です!

• みあ

みあ

そうなんですね!うちも可能性ありますね…もう少し様子見て治らないようなら病院行ってみます!ありがとうございます✨

• 12月26日