※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴です 。苦手な方はスルーしてください🙇授乳中私に向かって「お風呂…

愚痴です 。苦手な方はスルーしてください🙇

授乳中私に向かって「お風呂入らんのん?」と聞いてくる旦那。授乳終ったら入りたいけど、まだお茶碗も洗えてない、回したまま放置してある洗濯物も干せてないのに。

私がお風呂入らんと自分が寝られんからって、このタイミングでその発言は無いわ~~

私がお風呂上がったら子供ギャン泣きなのにオムツの確認もせず、座ってテレビ見ながらちょっと揺らすだけ。そりゃあ泣き止まんわ。
お風呂から上がった私が子供片手にミルク作りよっても、すぐトイレに避難して手伝う気さらさら無い。

挙げ句の果てには猫にだけおやすみ言って寝る始末。
腹が立って仕方ない

コメント

しげりん

いやいやー!ムカつきますよ。なんで協力できないんだよって思います😓
こちらにどれだけのタスクがあるか知らないんですかね。
トイレに避難…わかりますわかります。その間こっちがどれだけのことやってると思ってるんだ!と言ってやりたくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただいて嬉しいです😭
    うちの旦那はもうそのままトイレに住むんじゃないかってレベルでトイレから出てきません。笑

お互い頑張りましょう、、😢✨

• 12月26日
ちくわ

それ腹立ちますねー!!
私ならぶちギレ、、
でも男の人に察してやってほしいって思うのは無理なのかなって思います。
一から十まで指示して言わないとやらないんじゃないですか😣お風呂入ってる間に食器洗ってほしいとか立ってあやしてとか💧
あと基本期待はしないです。期待したらイライラするだけなので👿

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう私の代わりにぶちギレてください~(;_;)
    指示してやってもらったら不機嫌になるのでもう諦めて、居ないものとして扱うことにしてるんです😹
    期待しない精神、参考にさせていただきますっ! 🤭

• 12月26日