※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産まれてまだ、5週目ですが、旦那さんは夜の授乳手伝ってくれますか?旦那さんの方から積極的に手伝ってくれますか?

産まれてまだ、5週目ですが、旦那さんは夜の授乳手伝ってくれますか?
旦那さんの方から積極的に手伝ってくれますか?

コメント

1度も手伝ってくれたことないです(完母)、男でもできるおむつ替えも😇

はじめてのママリ🔰

1人目の時はほぼ私が対応してましたが2人目はミルクって事もありほぼ旦那が対応してます笑

はじめてのママリ🔰

三人いますが、一回も旦那夜中起きたことなんかないです笑

soyo

夜間は私一人でしています!

はじめてのママリ

夜間は旦那寝ていましたね!

プレデリアン

完全ミルクなんですが、ミルク作りは私がして飲ませる寝かせるのは旦那がやってました!
娘の泣き声がきこえたらゾンビのように起き上がってきました笑
積極的ではなく多分無意識にだと思います

はじめてのママリ🔰

旦那仕事してたので頼まなかったです!休みの日は1ターンだけやってもらってます😊

はじめてのママリ

混合ですが、母乳をあげたあとミルクとげっぷ、オムツ替え、寝かしつけなど、その時々で分担してやっています。
夜間2人とも起きるのは、一見、非効率的かとも思いますが…
孤独感がなく夜を乗り越えることが、1番私の心の健康が保てるので😅
このスタイルに落ち着きました。

が、隣でギャン泣きでも全く起きないので(男の人ってそういうものなの?)
叩いて起こしてと言われており、その通り授乳の度に叩いて起こしてます(笑)

れい

手伝ってくれたことゼロ

はじめてのママリ🔰

最初、混合の頃は起きて授乳してる間にミルク作ってくれてました^ ^
旦那の育休も終わり、完母になって
仕事もあるので寝てもらってます。
その代わり旦那が休みの日は
昼間に寝かせてもらって、
旦那に息子見てもらってました!

最初は泣き声で起きたりして手伝ってくれていましたが、ある日を境に泣き声が聞こえなくなったみたいでスヤスヤ寝ていました(笑)仕事もあるし仕方ないよなって思いながら少しモヤモヤしました😶‍🌫️

22

3人目にして初めて、めちゃくちゃ
よくやってくれてます😂

はじめてのママリ🔰

旦那はいびき、トイレ、臭い、と存在が邪魔でしかないので、別室に行ってもらいました。

完ミですが、夜間は私一人で対応してました!旦那は夜の泣き声に気づかないみたいで…😮‍💨仕事もあるし夜はしっかり寝てほしい気持ちもあって、夜間はあえて私一人でした。その代わり朝イチの授乳を代わってもらったり(私が限界で動けないため)、休みの日にいっぱいお世話してもらってました。

はじめてのママリ🔰

一回もないです、、
しごともあるし

ち

完母なのでそもそも頼れないです🤣
寝不足の時の日中に少しみてもらって仮眠とることはありましたが、基本的に私が見たい!!!なので笑
今まで誰にも預けたことないです🤣