コメント
空飛ぶダンボ
ちょうど私も息子が3ヶ月のときに自分が熱でダウンしましたm(_ _)m
母乳とオムツと泣いたら抱っこしかできませんでしたよー!
お母さんが倒れたら大変なので今は必要最低限で大丈夫ですよ(*´ェ`*)
🌃
育児中の体調不良、おつらいですよね😭💦まだ3ヶ月、記憶にも残らないですし、無理に遊んであげなくてもいいと思います!赤ちゃんはおもちゃを握ったり、振ったりして、ひとりでもじゅうぶんあそんでいると思いますよ!赤ちゃんの横でお母さんも寝て、話しかけてあげたり、からだを触ったりマッサージしてあげたり、それくらいで十分だと思います!
お風呂も冷えるならお母さんは入らないで赤ちゃんだけ沐浴みたいに洗ってあげたりするだけでいいと思います😭お風呂なんて何日か入らなくても死ぬ訳じゃないですし!
慣れない育児、生活リズム、寝不足がつらい時期ですよね…まずはお母さんが回復できるように、おむつと授乳は最低限やってあげていてすばらしいと思うので、ご飯食べてゆっくり寝て、からだを回復させてくださいね😰💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですね。お風呂大好きな子なので赤ちゃんだけ沐浴してあげようと思います!- 12月25日
めがねさん
背中にカイロ貼って
温かくするといいですよ!
あとお風呂上がりはガウンなんか着て頭にはタオル巻いてお世話すると湯冷めそんなにしません。
風邪をひいたら最低限でいいと思いますよ。
おむつと授乳が出来たら
お風呂は毎日じゃなくても
いいと助産師さんに教えてもらいました。
あまり無理なさらないように😣
-
はじめてのママリ🔰
ガウン、買うの迷ったんですよね。
でも意外と高くて😖
やっぱり湯冷めしないために買おうと思います。
ガウン代ケチって病気になってたら世話ないですもんね。- 12月25日
-
めがねさん
ガウンあるといいですよ😃
(出産のときのピンクのやつでもよさそうですが)
それか、セラミックヒーターでもいいかと思います。
先に脱衣場を温めておくと
かなりマシです。
わたしは二人目でセラミックヒーターを買いました。- 12月25日
ざわちゃん
そういう時は子どものお風呂は沐浴か温めたタオルで拭くだけにしてましたよ!
とりあえず授乳とおむつ替えだけすれば十分ですよ!遊んであげなくてもまだ3ヶ月ですし動かないですから😊
本当に子どもがいる時の風邪辛いですよね!お大事に💦
-
はじめてのママリ🔰
お風呂大好きな子なので沐浴してあげようと思います!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
風邪が長引いた方がかわいそうですよね。
今は最低限やる事やって体力回復に努めます!