※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
妊娠・出産

満員電車でフラフラ感じているけど、貧血かどうか気になります。座り仕事でだるい感じが続く場合、貧血と関係あるでしょうか。つわりとの関連も知りたいです。

今朝、ぎゅうぎゅうの満員電車で貧血になり
倒れはしないがフラフラだったので少し休んでから仕事に行きました。
座り仕事なのですが今もまだ、血の気がないというかだるい感じなのですが貧血なのでしょうか。。こんなに長く続くんでしょうか。
つわりでご飯はお腹いっぱい食べたり食べられなかったりなんですが、関係ありますか、。

コメント

あや

初回の血液検査で
貧血かどうかわかります😭

とりあえず水分だけでも取れるといいですね!脱水症状の可能性もあるかもしれません!

• ぴす

ぴす

あぁ、、先日したばかりで次は一月中旬です😭
    とりあえず水分とってみます。
    ありがとうございます!

• 12月24日
  • あや

あや

その時は大丈夫でしたか?

私は今回引っかかって
    鉄剤処方されてます😂

• 12月24日
  • ぴす

ぴす

その時は特に自分的には気にならなかったです😭

引っ掛かったのですね😭💦
    鉄剤のむといくらか楽になりますか?

• 12月24日
  • あや

あや

ヘモグロビンが11が正常らしいのですが…9しかなかったらしいです😭

私の場合外に出歩くことも少なくて…自覚症状があまり無かったので、突然言われてびっくりしました!

今思うと多少疲れやすかったり、夕方になると気を失うように寝てたり、立ちくらみだったあれが貧血かーと納得です!!

薬を飲み始めて1週間経ちましたが、それらの症状無くなりました💕😊

• 12月24日