妊娠・出産 満員電車でフラフラ感じているけど、貧血かどうか気になります。座り仕事でだるい感じが続く場合、貧血と関係あるでしょうか。つわりとの関連も知りたいです。 今朝、ぎゅうぎゅうの満員電車で貧血になり 倒れはしないがフラフラだったので少し休んでから仕事に行きました。 座り仕事なのですが今もまだ、血の気がないというかだるい感じなのですが貧血なのでしょうか。。こんなに長く続くんでしょうか。 つわりでご飯はお腹いっぱい食べたり食べられなかったりなんですが、関係ありますか、。 最終更新:2019年12月24日 お気に入り つわり 車 ご飯 ぴす(4歳9ヶ月, 8歳) コメント あや 初回の血液検査で 貧血かどうかわかります😭 とりあえず水分だけでも取れるといいですね!脱水症状の可能性もあるかもしれません! 12月24日 ぴす あぁ、、先日したばかりで次は一月中旬です😭 とりあえず水分とってみます。 ありがとうございます! 12月24日 あや その時は大丈夫でしたか? 私は今回引っかかって 鉄剤処方されてます😂 12月24日 ぴす その時は特に自分的には気にならなかったです😭 引っ掛かったのですね😭💦 鉄剤のむといくらか楽になりますか? 12月24日 あや ヘモグロビンが11が正常らしいのですが…9しかなかったらしいです😭 私の場合外に出歩くことも少なくて…自覚症状があまり無かったので、突然言われてびっくりしました! 今思うと多少疲れやすかったり、夕方になると気を失うように寝てたり、立ちくらみだったあれが貧血かーと納得です!! 薬を飲み始めて1週間経ちましたが、それらの症状無くなりました💕😊 12月24日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴす
あぁ、、先日したばかりで次は一月中旬です😭
とりあえず水分とってみます。
ありがとうございます!
あや
その時は大丈夫でしたか?
私は今回引っかかって
鉄剤処方されてます😂
ぴす
その時は特に自分的には気にならなかったです😭
引っ掛かったのですね😭💦
鉄剤のむといくらか楽になりますか?
あや
ヘモグロビンが11が正常らしいのですが…9しかなかったらしいです😭
私の場合外に出歩くことも少なくて…自覚症状があまり無かったので、突然言われてびっくりしました!
今思うと多少疲れやすかったり、夕方になると気を失うように寝てたり、立ちくらみだったあれが貧血かーと納得です!!
薬を飲み始めて1週間経ちましたが、それらの症状無くなりました💕😊