※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんたん
妊娠・出産

8w0dです。7/5(土)に受診して心拍確認できました。次回2週間後とのこと…

8w0dです。7/5(土)に受診して心拍確認できました。
次回2週間後とのことで、18(金)に行くつもりなのですが、今日も体がだるくて会社をお休みします。なので代わりに今日受診したら早すぎるでしょうか?
つわりは吐くまでいかず、軽い方だとは思いますがとにかく体が疲れてふらふらしてつらいです。それだけでも先生に相談する意味はあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日でもいいと思います、予定あわなくて〜とか言って🙏🫡
つわりは残念ながらみなさんそんな感じなので相談しても特に何もないかなーと💦すごく吐いてしまって脱水になってる妊婦さんなら点滴などしてもらえますが、吐いてもないし軽い感じならとくに出来ることないです😭💦
私も初期はフラフラで横になってばかりでした。仕事がしんどいなら職場に相談もありかなとは思います。ただ、上司のみにしておいたほうがいいかなと。何があるかわからない時期なので😔

• とんたん

とんたん

ご回答ありがとうございます🙏
    やはりできることはないですよね😭
    職場には9週越えたくらいに...と思ってましたが、先週も今日もお休みしてしまったのでもう打ち明けようかと思います😱

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん次に予定日を決めると思うんですが、それが今日だと正確に決められるか微妙ですね!
相談しに行くのは全然良いと思いますが、改善を求めるのは難しいかなという印象です。点滴だけしてもらってもいいかもですけどね

• とんたん

とんたん

そうですよね、ちょっと早いですよね😫金曜日も受診のために早退の予定なので、だったら..とも思いましたが、やっぱり予定通り金曜日まで待とうと思います💦ありがとうございました🍀

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら今日はゆっくり休んで、金曜日に受診します!
あまり早く受診しても経過が分かりづらいかな?とか、今日行ったらまた2週間待つのも不安になりそうで😔 心配症なので早くいくことで逆に心配になりそうというのもあってですが…!
もちろん今日の受診でも問題はないとは思います☺️!
つわりのことは一応相談してみても良いと思いますが、休んでね…と言われるくらいかもしれません🙇🏻‍♀️
暑い中ですので お身体ご自愛ください🙏🏻

• とんたん

とんたん

アドバイスいただいた通り、今日はもう1日寝ていることにします😣
    これだけ具合悪いんだから無事に育っててくれよ〜と願ってます😭✨
    初診のときの先生が、仕事大丈夫?つらかったら言ってね〜って感じだったので、金曜日行った時までこんな感じならまた相談してみます。ありがとうございます🌸

• 6時間前