※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
ココロ・悩み

グループからはぶられ、内緒で飲み会されたことにショック。気持ちを切り替える方法が知りたい。他の人の意見は向こうが悪いというものばかり。SNSでの投稿は控えた方がいいか。

私一人をグループからはぶって、内緒で皆で飲み会をするなら最後まで隠してくれるといいのに。

大分前からのグループですが、その中の友人だと思っていた人とトラブルになりました。
だからいずれはぶられるようになるだろうし、私の意見無視の主張を吹聴するんだろうなと思っていましたが、実際そうなるとショックが大きいです。

飲み会がわかった理由は、複数いる中の数人がSNSで自分以外の顔を隠した画像をあげて「私楽しそうな顔してる」とか、他の子も「昨日の飲み会楽しすぎて~」とかで、顔を隠してても丸わかり。

トラブルのあった子とはもういいやって思ってましたが、グループぐるみでとは...。って感じです。
もちろん数人は事情をしらないかもしれませんが。
事情を知ってる子も普通にアップしてましたけど。

気にしないことが一番でしょうが、辛すぎてどうやって気持ちを切り替えたらいいものか。
トラブルも色んな人に相談しても「何でむこうがそうなるの」とか「向こうの〇〇が悪い」って意見ばっかりです。
SNSで「ハブるなら最後まで隠せばいいのに」って投稿するのは角が立つからやっぱりやめておいた方がいいですよね。
ご意見頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

コメント

こっちは何もリアクションしないほうがいいと思います。

そんな人たちと今後つるんでてもいい歳の取り方できなそうです。ブスになりそう。

• 奏

ご回答ありがとうございます!

やっぱりそうですよね...。
    トラブルがあった人とはもういいやって思ってましたが、トラブルのない人達とは続けばいいなってのは甘い考えでしたね。
    歳を重ねる毎に意地悪な内面って顔に出てきますもんね。
    子どもの為にもそんな意地悪なお母さんになりたくないので、前を向けるようにがんばります!
    誰にも言えなかったもやもやを吐き出せて、皆さんに色んなご意見を頂けて少し気持ちの整理ができました。
    ありがとうございます。

• 12月23日
りり

これから先もその人と関わらなきゃいけないんですか?

私ならいつまでも子供みたいなことしたくないので
さよならしますね。

• 奏

ご回答ありがとうございます。

フェードアウトしようとも思ってましたが、友達が減るんだなぁって悲しさと、さっそくハブられた辛さと、相談できる友達も減ったし、ここで相談するまで吐き出せずもやもやで半ヤケになってました。

ただ、自分の言いたいことは飲み込んでばっかりは辛くないですか?
    すばっと切れたらいいのですが、どこかでどうにか出来なかったのかな...と。
    ここで吐き出せてすっきりしたところもありますし、少しずつ整理していきます。
    ありがとうございました。

• 12月23日

私もありましたよ、トラブルがあったわけではないですが自分以外の飲み会のがアップされてて見てショック受けました😅
勝手にやるならやるでいいけど、わざわざ載せないで欲しかったなーと思いました。

気になるというか本当にモヤモヤしましたが時間が経つにつれどーでもよくなりました、別にこの人たちとはそんなもんだったんだなーって!
SNSにそれを書いて投稿するのは更にねじれる原因にもなるし、放っておくかもう見ないようにするのが1番かなと!

• 奏

見てしまった瞬間は、本当に時間が止まった気がするくらいショックですよね。
    やるなら知らないところでやって欲しいです。

一回それをみて、次の日にも通知が来て見てしまってダブルパンチだったので、その人達を解除するかブロックしたらいいんですかね?
    友達が減るのは悲しいですね。
    今は時間が経ってないからこんな気持ちなんですよね。
    これから子どもがお喋り出来るようになったり、保育園に受かればそこでも新たな出会いはあるでしょうし、もう少し踏ん張って頑張ってみます。

• 12月23日

今後一切関わるつもりも機会もなさて、それで自分がスッキリするなら投稿したらいいと思います。角が立つも何もないので。

でも、集団ではぶられてるなら"そういえばあの人ああいう投稿してたね!って馬鹿にしたようにネタにされるか、そもそも触れられもしないかだと思いますよ😅

その人たちははぶってる自覚があるから逆に隠さないんじゃないですかね?

• 奏

自分がそれでスッキリするかどうか...。
    なるほど、立て続けに色々ショックなことがあってヤケになって攻撃的になってましたが、言っても事実は変わらないし拗れるしスッキリしなさそうですね。
    というかはぶられた後ってそんな感じになるんですね...。

• 12月23日
なぁまま

私はそっちがその気ならタイプなのでその写真全部いいねとりあえずつけて、そんなやり方しかできないのかわいそうやなーって思いますね🥺。

そんな奴いらないです😩気にしてる時間もったいないので娘さんの、時間に費やしましょ😘

• 奏

全部いいね凄いですね(笑)
    向こうが反応してきたらとことん話し合ってって感じですか??

確かにトラブった人はいらないって思ってたんです。
    だから他の子とは個別で会えばいっかってことで気持ちを整理させたところでさっそくこんなことになって、...。ですね。
    こんなことばっかり考えていても何にもならないですし、しばらくはフラッシュバックするでしょうが(どうしても引きずる性分なので)前を向けるよう頑張ります。
    ご意見ありがとうございました!

• 12月23日
  • なぁまま

なぁまま

え、そういうつもりで投稿したんじゃないん?って聞きますけどそういう陰険な事するくらいだから反応もしないとおもいます😂
    し、対応するのももったいないくらいしょうもない連中に思ます🙄

• 12月23日
  • 奏

NaNaさんお強い(笑)
    それくらい強くなりたいものです💦

• 12月23日
  • なぁまま

なぁまま

というのと壮絶なグループはぶりを経験して何ヶ月か悲しかったしイラだったし、でもふと気付いたんです🥺
    あ、この時間もったいな。この子達に費やす必要ないやん!って😂
    ままごとみたいな友情するくらいなら1人の方がかっこいーと思ってそこからは悲しむ事もなく対抗しあげくどうでもよくなりました😂💕

• 12月23日

角が立つというか、ご友人に対して失礼かとは思いますがそんなくだらない人たちと同じ土俵で戦っちゃうことになるの恥ずかしくないですか?笑
何があったらわかりませんし、どっちが悪いとかの問題ではなくて、ハブるハブられるなんて中高生レベルですよね。笑
そういう人には反論せず堂々と違うところで楽しみましょ😇

• 奏

そうですよね。
    気にせず自分や子どものことを考えていたらいいのですが、すぐに割り切れないのがまだまだ未熟ですよね。
    数少ないコミュニティーが無くなって、最近知り合ったお母さん方ともまだ付き合いが浅いのでダメージが大きかったんでしょうが、これから仕事復帰やら保育園が受かったらとかで新しい出会いがあるでしょうし、子どもがどんな風に育ってくれるのか楽しみであり頑張らないといけないので、前向いて頑張ります。
    ご意見ありがとうございました!

• 12月23日

辛い経験されましたね😣
その中に信頼できる子やどうしても分かって欲しい子とかいますか?
そういう子がいるなら相談する(自分側からの話を伝える)っていうのもありかなと思いますが、そうじゃないなら丸っとブロックで今後かかわらないのがいいと思います。
SNSに投稿したら逆に相手の思う壺だと思います。SNSにバレバレな飲み会の写真上げてる時点で既に嫌がらせなので、奏さんが反応すればするほど相手も面白がりますよ。

• 奏

一人は事情知ってるんですよね...。(一番信頼していた子)
    あとはトラブルなかった子達は、何もなければ気持ちのいい話ではないのでわざわざ伝えなくてもいいやって思っていたんです。
    ただ向こうはすぐ言うタイプなので、多分言っていると思います。
    しかも、私の意見は総無視で自分等の主張ばっかりで、そんな人間だったのか...。って軽く引いてしまう程だったので、片方だけの言い分だけで広まっていると思います。
    本当、今までの仲良かった積み重ねはなんだったんでしょうね...。
    写真のアップロードも、単純に楽しかったって思って、そのまま楽しかったって書いたんだろうな。とか思うから割りきれず後ろ髪を引かれるんですよね(><)
    とりあえずこっちからは関わらず、前向きになれることを考えられるよう頑張ります!

• 12月23日
ゴンザレス

うわぁ…😂 めっちゃくちゃ同じこと私も昔あったので、自分の話読んでるのかと思いました(笑)

んー、SNSに上げてスッキリするなら上げていいんじゃないですかね☺️ 私は何もせずにグループ抜けて、連絡先消して、二度と会わないように、連絡取らないようにしました😊 一々そんなしょうもない人らに付き合ってるの時間の無駄やしなーと思いますし、何せそんなみみっちい人達にやり返すとか自分がその人達みたいにしょうもない人間みたいで嫌だったので💦

ほんま女子同士ってめんどくさいこと多いですよね💧

• 奏

ゴンザレスさんも同じ様なことがあったのですね(´;ω;`)
    関係切ったあとはすぐ切り替えられましたか??
    それか、時間が解決してくれましたか?
    自分に落ち度があれば納得できますが、今回の発端は逆ギレなので昇華しきれません(><)
    仲良いと思っていたのはなんだったんでしょうね...。

本当女子の集まりって面倒くさいです💦
    結婚とか出産とか職業とかマウントとか皆一緒とかなんやねんって感じです。

• 12月23日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

いやー、今でもたまにもう少し違うやり方があったかなーとか、話してもよかったのかなーって思う時はあるんですけど、私の話を聞いてくれるって感じでもなかったし、多分話しても考え方や価値観の違いとかの溝しか生まれなかっただろうなとか思ったりするので、3年?4年?くらい経ってもすぐにすぐは切り替えるって感じにはならないですかね💧
    向こうの一方的なのでそういうのになると本当モヤモヤしますよね💔 嫌いなら、自分一人だけでこと済ませばいいのに、わざわざグループ巻き込むのほんま卑怯やと思います💢

皆一緒!!!ほんまそれ嫌です💧 なんやねんですよね😅 いつまで学生気分でおるんってめっちゃなりますもん🥶

• 12月24日

私ならいってやります!!
やられっぱなしむかつく。