コメント

1姫1王子
上の子(11kgぐらい)の膝が下の子の頭を直撃したことがあります。
下の子3~4ヶ月だったと思います。
下の子を近くに転がしておいて洗濯を畳んでいたところに娘が「ママみてー」って来て座ったときに。
一瞬パニックでしたけど、下の子の様子をよくみて、ギャーっと泣いた、焦点は合っている、吐いてない、母乳も飲めるという状態だったので病院には行きませんでした。
その後も何もないです。

🙊
吐いたり目の焦点が合わないなどなければ
わたしなら病院行かないかな💦
-
みのり
私も大丈夫だと思ったんですが、一応#8000に聞いたら、月齢低いから頭も柔らかいし、念の為救急の受診をすすめられて、それで「やばいのかも!」と焦ってしまいました💦
結果、大丈夫そうとのことでした☺️
コメントありがとうございます🙇♀️- 12月22日

まひまひ
同じような経験はないのですが心配ですよね😭😭
何もないことを祈っています!!
お大事になさってください😭💕
-
みのり
ご心配ありがとうございます🙇♀️
昨日の受診で、「明日の朝まで何も変化なければ、大丈夫だよ」と言われ、今も変わりないので大丈夫そうです☺️
#8000では、大きい子なんかは家で様子見(吐き気がないか、目線はどうか、など)するけれど、生後7ヶ月くらいまでは、頭に衝撃があった時は、念の為に早めの受診をすすめると言われました💦
無事でよかったです💦- 12月23日
-
まひまひ
そうなのですね😣
まずは一安心ですね😭💕
私も勉強になりました。ありがとうございます🙇♀️- 12月23日
みのり
コメントありがとうございます🙇♀️
お子さん無事でよかったですね!
私も泣いただけだし大丈夫って判断したんですが、一応#8000電話したら、まだ月齢が低く頭も柔らかいから、なるべく救急で診てもらうよう助言を受けたので、それで焦りました💦
今のところ、娘は大丈夫そうとのことで安心したところです☺️