コメント

はる
赤ちゃんってうつ伏せ寝好きですよね😂
うちも好きで、ある程度放置してました💦
寝返りできてるなら苦しければなんとか体制変えようとするだろうし、仰向けにしてもしても結局戻るし、気になって私が寝れないのも良くないと思い…
(そうは言いつつ気になってはいましたが)
その代わり、顔の周りにタオルやぬいぐるみは置かない、窒息にならないようには心がけてました。

はじめてのママリ🔰
両サイドにペットボトル置いて寝返り防止してたってゆうのを聞いたことありますっ!
はる
赤ちゃんってうつ伏せ寝好きですよね😂
うちも好きで、ある程度放置してました💦
寝返りできてるなら苦しければなんとか体制変えようとするだろうし、仰向けにしてもしても結局戻るし、気になって私が寝れないのも良くないと思い…
(そうは言いつつ気になってはいましたが)
その代わり、顔の周りにタオルやぬいぐるみは置かない、窒息にならないようには心がけてました。
はじめてのママリ🔰
両サイドにペットボトル置いて寝返り防止してたってゆうのを聞いたことありますっ!
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月39度台の熱があります😭 冷感マットをベッドインベッドに敷いているのですが、すぐ熱くなってしまいます 手足が暖かいので薄着(メッシュ素材のノースリーブの肌着)で寝かせているのですが、他に冷やしたりする…
お風呂での赤ちゃんの肌のふれあいって成長過程で大切ですよね… 生後4ヶ月になる赤ちゃんがいますが膝の上に乗せて洗ったましたが膝の上で寝返りしようとしたり顔洗う時に嫌がって動いて落ちそうで怖いです。 新生児の…
生後4ヶ月なってすぐ寝返り出来るようになり首も座ったようです。 まだ寝返り返りが出来ないので、ベビーベッド内だと柵に手足や顔がぶつかったりひっかかって泣いてしまい、薄いダブルのマットレスにコロコロさせてたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
昨日の夜はうつ伏せ寝が怖くて、私が寝付けませんでした😂笑
日中も寝れる環境を整えてあげて、気持ちよく寝ていたらそのまま様子見でやってみようと思います!
ありがとうございます✨
はる
寝返りしてるってことは首も座ってるってことですかね?それなら、自分で体制変えたりもできるので心配する気持ちはゼロにならないとは思いますがある程度様子見でもいいと思いますよ😊