※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

排卵検査薬で陰性だったが、妊娠検査薬は陽性になることがあるか不安です。生理が遅れているが妊娠の可能性は?

使い方間違ってますが、高温期のまま3日生理が遅れたので妊娠の可能性があると思い、
排卵検査薬で妊娠してるか検査しました。

妊娠してると排卵検査薬で強陽性になるとよくこのサイトで見たのを思い出し、家にたくさん買い溜めである排卵検査薬で試してみました

今までにないくらいの真っ白で陰性でした
妊娠の可能性はないのでしょうか?😣

生理遅れて排卵検査薬では陰性だったけど、妊娠検査薬は陽性になった方いませんか?

今まで排卵確認済み後から生理までが14日くらいで必ずきていたので、今回生理3日遅れ 妊娠にはすごく自信があったのですが、
体の何かがおかしくて生理がこないだけかなと思ってきました😭😭

コメント

なたでここ

検査薬買ったほうが早いと思います😌確実ですし…

もえ

海外の排卵検査薬ですが、毎回濃い陽性出てました💦
ちなみに今回は排卵が遅れてたみたいで生理予定日3日後ぐらいに排卵検査薬やると薄かったですが、1週間後には濃く出ました。
同じ日に妊娠検査薬は薄かったです。

わらびもち

確実性を求めるなら、やはりきちんと妊娠検査薬で検査をされた方が良いと思います。

はあ

生理ちょっと遅れるだけですごくドキドキしますよね!😳
はやめの検査なら 生理予定日からでも使える検査薬を使ってみたらいいと思います🍒
私もそれで 陽性がでてから 普通の検査薬でまた検査しました😊

チョコレート

排卵検査薬使ったら生理予定日前から強陽性になったことあります。妊娠してたときです✨
でも排卵検査薬だしまだ分からないと思いますよ😋

ママリ

妊娠した時は排卵検査薬は強陽性でした
でも遅れてるなら気になりますね🥺✨✨

たけ

私の場合、妊娠検査薬では濃く線が出ているのに、排卵検査薬薬では強陽性が出ず、薄いままでした💦
ラッキーテストの排卵検査薬を使用しました!
念の為、妊娠検査薬で検査したほうがいいかと思います☺️
妊娠されてますように🌷

ちび子

買い溜めてある排卵検査薬は海外製、日本製どちらでしょう?日本製はきちんとLHサージとhCGを見分けるらしく、反応しないそうですよ!実際私は反応しませんでした😅(妊娠検査薬は陽性)皆様のご意見と同様、妊娠検査薬で確認する方が確実だと思います😌