育児が大変で、家事もままならない状況。娘が泣きやまず、外出も難しい。リフレッシュ方法を知りたいです。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
ここ最近里帰り出産を終了して自宅に帰ってきました。
正直育児がしんどい、、。
毎日娘が泣いてると私も号泣しちゃいます。
基本的に抱っこでしか寝ないし、床に置いたらすぐギャン泣き。寝かしつけも3時間かかります。
家事もろくにできず、まだ首も座ってないのでおんぶできないし、皆さんどうやって家事しているんでしょうか?
ちなみにお昼寝も添い寝でないとなかなか寝ないしすぐおきちゃいます。
あまり泣かせとくと過呼吸?みたいになりかけるのでなかなか料理もできません( .. )
外にお散歩したいのですが、鼻水、咳ですこし風邪気味であまり外にだしたくないのですが皆さんどうリフレッシュしてますか?
- よしここ(5歳2ヶ月)
コメント
みぃ
うちも下の子はそんな感じですが
上の子いるので毎日外出てます😂
上の子の風邪うつってゴホゴホしたりしてますが
外でた方が赤ちゃんも気分変わるし
家の中でただ抱っこしてるより
親も気楽なのでいいですよ~
4ks_mama*𖣰
同じです〜😓
添い寝も腕まくらしないとすぐ、泣いてしまうのでもう腕がパンパン…
家事は上の子の時から、片手に抱いてもう片方で出来ることはする。っていうスキルを身に付けたので、お姉ちゃん達が居ない時などは基本片手でやってます😅
-
よしここ
回答ありがとうございます😊
片手スキル👏すごすぎる!
なかなか私はマスターできないですね😭😭落としそうで怖くて😭なにしろかなり娘が抱っこしててもかなり動くので😭- 12月21日
はなちゃん
うちは
おくるみか大きいタオルで包んで抱っこして
キッチンの換気扇の音を聞かせたら
よく寝てました😳
敷布団が冷たいと起きちゃうんで
絶対何かで包んでました!!!!
最近は寝る前にミルク飲ませて
おしゃぶり咥えさせて
くるんで布団に寝転ばせてたら
いつの間にか寝てて9時間ぐらい起きないです
n
わたしも里帰り中は夜泣きもすごくて大変でした💦
1ヵ月検診後自宅に戻り、おしゃぶり、添い寝で夜は8時間は寝てくれるようになりました。
よしここ
回答ありがとうございます😊
風邪気味でもだしてあげたがいいですかねー?なかなか悪化しそうで怖いです😭