膣から肛門にかけてズキーンと痛む感覚があります。臨月あるあるでしょうか?
質問です。表現が下手なのですが…
1日に何回も、膣から肛門にかけて辺りが、内側からズキーンと痛む事があります!感覚的には頭突きされてるのか?という感じです。なんなら、ありえないですがそのまま突き破って出てきちゃう勢いの感覚です!
これは臨月あるあるなのでしょうか??
- しーぼー(8歳)
コメント
たつ*とも
赤ちゃんが下りてきて、産まれてくる準備態勢に入ってるところだと思います♫
rin&koto&chihaママ
うちは後期からありました、、、いきなりズキッとくるので痛って言っちゃう感じですよね(´`:)
-
しーぼー
回答ありがとうございます!
同じ症状が早い段階からあったのですね💦そうなんです!!ほんと、地味に結構痛くて、声出ちゃいます(;o;)- 5月7日
-
早くしーぼーさんに会いたいから挨拶程度にアピールしてるのかもしれませんね♡**
- 5月7日
-
しーぼー
え、可愛い(;o;)♡♡嬉しくなりました(;o;)!!ありがとうございます♡!!
- 5月7日
-
きっと本番の為に地味に鍛えてくれてるのかもしれません。頑張ってママー(っ´ω`c)ツンツン攻撃に耐えて可愛い赤ちゃん産んでくださいね♡
- 5月7日
-
しーぼー
ありがとうございます(*^^*)♡♡rin&kotoママさんの様に優しいママになれる様頑張ります!!ありがとうございます♡
- 5月7日
-
うち怒ってばっかりの鬼婆ですよwwwそう言ってもらえると明日は優しくいられそうです((((*゜▽゜*))))
- 5月7日
-
しーぼー
いや、愛のかたまりですね(⊃´▿` )⊃
- 5月7日
ちむさん٩(Ü*)۶
キューン!!ってしますよね( ¯ ³ ¯ )笑
痛いですよねww
-
しーぼー
そうそうそれです!!笑 あるあるなんですね(;o;)はう〜ってなります笑- 5月7日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
もう34週くらいから
ありました(笑)
イラッとします(笑)- 5月7日
-
しーぼー
早い!笑 私は夫に伝えようとしても、イマイチ伝わらなくて(当たり前なんですが笑)イラっとしました笑
- 5月7日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
なんかなんですかね
お尻の穴付近ってゆーか
膀胱ってゆーか
そこら辺がキーーン!!ですよね(笑)
とりあえず痛い(笑)- 5月7日
-
しーぼー
そうそう、お尻寄りのなんか微妙な場所なんです!!笑
この現象名前ないのかな( ;´Д`)
とにかく痛い、間違いないです笑- 5月7日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
なんなんでしょう(笑)
パンチ?頭突き?
原因が知りたいですよね(笑)- 5月7日
-
しーぼー
赤ちゃんが何してるのかホント謎ですね!
陣痛中にもコレあったら、訳わかんなくなりそうですね笑- 5月7日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
見てみたい👀💓(笑)
最近前駆陣痛なのか
本当に血が出てる?ってくらい
りあるな生理痛が来て
陣痛が恐怖です(笑)- 5月7日
-
しーぼー
前に、陣痛の痛みは、死んだほうがマシって書いてる方がいて、まじで震えました笑
でも前駆結構あるなら早めに赤ちゃんに会えそうですねー♡- 5月7日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
みんな言いますよね(笑)
殺してくれとか(笑)
私生理痛でぶっ倒れたり貧血起すくらい
重くて陣痛の痛みより
出すのが怖いです(笑)- 5月7日
-
しーぼー
生理痛めちゃ重いんですね(;o;)ほんと未知なんで怖いですよね、、でも早く産みたいです♡
- 5月7日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
しーぼーさん
もうすぐですね♡- 5月7日
ぴぴぴ🌟
日曜日から臨月ですが今週からそれあります!笑 あそこの奥というかお尻にかけてのとこというかジーンとする感じwww
-
しーぼー
早い段階で来てますね♡そうそれです(;o;)!なんとも地味に痛いですよね( ;´Д`)笑- 5月7日
-
ぴぴぴ🌟
今日二人出産した幼なじみに会ってこの話したんですがわかってもらえなくてwwwこの質問見た時変にほっとしちゃいましたwww
- 5月7日
-
しーぼー
え〜やっぱ無い人もいるんですね( ;∀;)
質問して回答いただけて、私も今ホッとしてます笑
もし陣痛中にもあったら、訳わかんなくなりそうですね!笑- 5月7日
るい
わたし39w0dの夜に、なんかいつもと違うー頭でグリグリされてる気がする〜〜きょう破水するかも〜〜って旦那に言っててそのまま2人で就寝したら本当に3時間後に破水しました!笑
そのまま4時間後に陣痛につながって39w1dで生まれました💕💕💕💕
もうすぐかもしれないですね😆💗💗💗
-
しーぼー
えーーすごーーい♡♡♡そのパターン、良いです♡
はやく会いたいので、陣痛に繋がってほしいです(*^^*)- 5月7日
-
るい
しーぼーさんみたいに、頭突きされてる感じで、頭左右振って擦りつけてるんじゃないのかな〜膜破けそう〜〜って感じでした😁💦
早く、会いたいですよね🙈💓
応援してます💗💗- 5月7日
-
しーぼー
同じですー♡
はい(*^^*)ありがとうございます♡!!- 5月7日
しーぼー
なるほど!!そう聞くとこの痛みも嬉しく感じます…(*^^*)