コメント

みん
私も来年の3月魚沼市に引越します!
とにかく雪が多いです。笑
でも除雪はとってもきれいにしてくれるので車は通りやすいかと。
住む場所はアパートですか?

とまこ
南魚沼市ですが笑
魚沼はなんもないです笑
雪がすごくてよく電車がとまります
-
たぷたぷ
南魚沼はいろんなものがあるのですね!例えば推しは何ですか😃?
すぐ遊びには行けるのかな?
雪がすごいとはどんなものなのですか?!?!- 12月21日
-
とまこ
とりあえずジャスコ行きますね
てかジャスコしかないです
ジャスコと公園、、
今はそうでも無いですが去年一昨年やばかったです
高校の時は死にました- 12月21日
-
たぷたぷ
4月から行く予定なのですが、4月だともう雪はなくなってる様子なんですか?
死ぬほどの雪....高校通えました?- 12月21日
-
とまこ
多分ほとんど雪はないと思います
1回帰るに帰れなくて電車で20分のところバスで4~5時間かけて帰りました笑- 12月22日
-
たぷたぷ
すごすぎるるるるー!いつかはそんな日が来るのかな(;´д`)
- 1月4日

ぷっか
スーパーとドラッグストアはたくさんありますよ笑それ以外はなんもないです笑
-
たぷたぷ
スーパーとドラッグストアはあるんですね!(笑)
先日訪れた時にTSUTAYAにいきました。周辺が変な匂いしたのですが、牧場やごみ処理場があるんですかね?- 12月21日
-
ぷっか
豚小屋があってそれの匂いですね😭凄いにおいますよね!
風向きによってあの辺一帯臭くなりますが慣れます笑- 12月22日
-
たぷたぷ
なれるんですね!🐷頑張ります👊
- 1月4日

花
魚沼市済んでます♪
住み慣れ過ぎて何が不便かよく分かってませんが自然が豊かで良いところですよ(^-^)/
引っ越してきてよかったって思ってもらえたら嬉しいです🙌
-
たぷたぷ
住み慣れていらっしゃるのですね☺️
これがあると便利だよ見たいな生活必需品はありますか?
現在長野市にすんでいますが、雪はたくさん降っても30センチほどのところです。- 12月21日
-
花
長野県で多少の積雪を経験しているならスタッドレスタイヤも雪かきの道具もバッチリ分かってらっしゃると思うので後は大丈夫ですよ✨
今年は比較的あったかくてまだ積もる程の雪が降ってないので今年もどれだけ積もるかわからないです!
四月からこっちにいらっしゃるとなると難しいと思いますが、浦佐というところで三月三日(さんげつみっか)というお祭りがやります!
私はなんとなーく毎年楽しみです(* >ω<)
三月三日といってますが今年の開催日は三月七日だそうです🤭
ショッピングモールは近場だと六日町のイオンですが、私は大体長岡のアピタです👍
映画館もありますよ❗
お出掛けといえばそこになると思います😅
雪が降って自然が豊かで、私にとってもそうだったようにたぷたぷさんのお子さんにとっても思い出深いふるさとになったら嬉しいです♪- 12月23日
-
花
ちなみに浦佐は南魚沼市なのですが、来年辺りによかったら三月三日行ってみてください(^-^)/
あと雪なのですが電車が止まって高校が休みとかよくありました!
「ラッキー」と思ってました(笑)- 12月23日
-
たぷたぷ
だいぶ遅くなった返信ですみません!
様々な情報感謝です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
長野も今年は雪がすごく少ないです!
そんなお祭りあるんですね!
予定合えば行ってみたいです🍀- 1月4日
たぷたぷ
私は4月からです!
同志?と思うと心強いです☺️
アパート予定してますが2LDK 以上で一階のものを探してもなかなかないですねー
ちなみにアパートですか?
みん
アパートの2LDKに住みます!
3月に建つ予定の物件です!
ミナミエステートでアパート探しました!
魚沼不動産は高いと聞きました😅
ここの会社は駐車場込み、冬の管理費も込みの金額で良心的な値段なのですぐ埋まるのでネット掲載されないです!
みん
ミナミエステートの新しい物件が6月に一階2LDKのアパートが😅
遅すぎますね😭
たぷたぷ
みんさんはもうお決めになってるんですかね?できれば小出市役所近くがよくて....
もうわからんです😂
たぷたぷ
えー!うまってしまうんですね!
契約は事務所があるのかな?探してみます!
みん
はい!もう事務所にいって間取りとかどんなとかきいて決めました!
私もそこら辺が良かったのですがなかなかないです😭
ギリギリまで待てば3.4月でいいところの空きが出るかもしれないですが待ってなかった場合絶望的なのでちょっと遠いですが安くて確実なところを選びました!
ちなみに私が住むところはまだ私達しか決まってないといっていましたよ笑笑
たぷたぷ
同じところだったらよろしくお願いします(* ´ ꒳ `* )
また探してみます!
みん
魚沼市 アパート で検索してat homeでわりと新しいところ出てきています!
チェックしてみて下さい☺️✌🏻