コメント
かにちゃん
わかります💦
うちも私の方が稼ぎあるので正直旦那が子供産んで育休とってくれたら私働いて定時で帰って家事も手伝ってあげれるのにって思います😂
自分が2人ほしいです笑
かにちゃん
わかります💦
うちも私の方が稼ぎあるので正直旦那が子供産んで育休とってくれたら私働いて定時で帰って家事も手伝ってあげれるのにって思います😂
自分が2人ほしいです笑
「主人」に関する質問
2人目悩んでる方いらっしゃいますか? 主人は息子1人で大変だから1人でいいんじゃない? と言っており産後疲れもあり、するなら寝たい息子いる時にしたくないなととレス気味で半年に1回くらいしかしてません。 ただ最近…
娘がおでこをうちました ベビーフェンスをしていたのですが、 おもちゃ箱を踏み台にしてベビーフェンスから落下したみたいです。私はお風呂に入っていたので打った瞬間にはいなかったのですが、主人いわくすぐ泣いて目も…
ご主人が不規則な仕事でママがワンオペ育児の方、自身のお仕事は何時までで何をしてますか? 夫は土日休みが基本のはずですが金曜の夜にならないと休みかどうか確定しません。 情勢次第で休みになったり仕事になったりで…
家族・旦那人気の質問ランキング
みぃ
共感していただきありがとうございます🙇♀️
結局のところ仕事は激務で帰宅早くても21時過ぎ…
子供はそのくらいに寝かしつけているか寝ているか…
仕事してる時は私のが朝早く出るけど保育園の支度から朝ごはん、弁当作りで、家事育児9割自分で…
たまにふと虚しくなりますよね😞💦
男女平等なんてほど遠いです。
かにちゃん
うちも早くて9時とかで逆に9時寝かしつけ中なので帰ってこないでほしいぐらいです😂
私も私の方が朝が早い出社ですが朝からお弁当晩ごはん作ります💦
全然平等じゃないですよね😭
なのでせめて妊婦ぐらいかわってほしいです😫男が妊娠出産出来たら良いのにってほんと思います😔
みぃ
まさに同じ境遇ですね😭💦💦
こちらは朝に済ませないとだからかなりの早起きまでしてタスクこなしているのに…
本当男性も妊娠出来たらマタハラとかも無くなりそうですよね😅💦
男性の育児休暇取得よりも定時帰宅育児参加とかならまだ納得できますが💦💦
本当虚しくなります。
痛いのも、妊娠中の体の不調があっても女性が9割家事育児、産休まで仕事してある意味女性のが働いている時間長いですよね😨💦
かにちゃん
ほんと一緒なのでよくわかります😭
帰ってきてからご飯以外座ってない気がするぐらいバタバタなので朝に下準備しないとルーティン崩れます😂笑
わかります!育休しなくていいから定時に帰ってきてほしいです😫残業してもお金増えないしこっちとしてはなんのメリットもないです笑
つわりでしんどくても仕事家事育児つらかったです💦
仕事中の方がむしろ座れてるし休めてる気がします!笑
せめて自分より旦那の給料がよかったら頑張れるのになーってかんじです笑
みぃ
本当そうですよね😭💦
仕事終わった瞬間からよーいどんで家事、育児ご飯以外座れずそのまま寝かしつけで寝落ちの日々で悪阻中も子供食べさなきゃいけないし自分の限界突破しているなと思ってます😞
仕事していれば休憩時間もあって座れますしね😭😭