※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこにゃん
家族・旦那

2歳の子どもに日常的にコーラを飲ませてる親って、どう思いますか?私の…

2歳の子どもに日常的にコーラを飲ませてる親って、どう思いますか?
私の兄夫婦には5歳と2歳の子どもが2人いるのですが、兄の奥さんが子どもに飲ませてました。
頻度は分かりませんが、私としてはあり得ない。。と思ってしまいます。
そもそもコーラの存在なんて最初から子どもが知るはずないので、飲むきっかけを作ったのは親だと思うのですが。。

こんな私は厳しいのでしょうか。。

コメント

みぃ

私も2歳の子にコーラは飲ませないですね…
でも炭酸飲ませる親周りに結構います💧

私にも2才の子供が居ますが、、コーラは飲ませたことないです(>_<)
夫が飲んでいるサイダーを欲しがったのでちょっと口につけるだけ…なら、したことはありますが嫌だったのか、一度きりでした。

うちは飲ませるつもりはありませんが、一歳以降は親の判断なのでへぇー飲ますんだーくらいにしか思わないです😀

♡YU-KI♡

2歳からなんてありえないです😱💦

娘がコーラや炭酸を覚えたのは
保育園の同窓会で集まった時に周りのお友達が飲んでるから
自分も飲みたいから始まり飲むようになりましたが
普段は飲ませてません💦
たまにの出先や外食時だけです😅
ちなみに小2で覚えました。
年長の長男はまだ飲みたがらないし
あげてないです💦

ママ

自分の価値観でいうなら、2歳ははやいかな〜と思いますが、他のご家庭で見ている限りその子が健康に幸せそうに過ごしているなら気にならないです☺️
さすがにご飯の時毎食コーラとか、離乳食の段階でコーラあげてるとなると、声をかけたくなるくらい気になりますが...😂💦

みみりん

ほんとにたまーにで少しだけーとかならそこまで驚きませんが😃💦

まままりっぺ

私だったら飲ませませんが、投稿見てる限りではもしかしたら上の子が飲んでるのを見て欲しがってしまうとかかも?😨

ママリ

お兄ちゃんが飲んでいるのを
見て欲しがってそれが飲むきっかけになるのでは?

私もまだあげたことはないですが、他人の子だしあげていても
気にならないです。

あ

私は飲ませないですが、お菓子やジュース、炭酸をあげる判断は各家庭それぞれなので、あげてるんだ〜ぐらいにしか思いません。

もし仮に私が炭酸あげてる側で、あり得ない!って言われたら余計なお世話だわって思いますけどね😂

ままり

2歳はどうだったか分からないけど、旦那側の親戚夫婦のお子さんは3歳の頃にはコーラ飲んでました(日常的にかどうかは分からないけど、外出時は毎回のように炭酸飲料飲んでるっぽい)💦
私もぽこにゃんさんと同じく[ありえない]と思う派です💦

うちは甘い飲料は発熱時だけベビー用のりんごジュース飲ませたりとか、普段はごくごく稀に(数ヶ月に一回とか)ベビー用の野菜とフルーツのジュレをあげる程度です😅

れん

別にいいじゃないですか?他人の家族じゃないですか。

日常的ではないですが上の子のを勝手に飲んでる時あります😓
友達の子ら普通に飲んでるので私はあげてても自分に関係ないし気になりません😊
自分の子の事だけ考えてればいいと思います😊よそはよそです✌️

ママリ

私も自分の子供にはあり得ない派です😅
私は炭酸大好きで日常的にお茶代わりに飲みますが、横にいる子供は麦茶です(笑)
子供もそれが普通なので欲しがることもありません。
普通のジュースはたまにあげちゃいますけどね💦

ママリン

アリかなしかで言われたら、我が家は絶対ナシですが、、
何も食べさせず虐待してる親よりはまぁマシかなって思うレベルです😅
すっごい砂糖たっぷりのコーラ、、2歳から飲まなくても良いですよね、、、
私的には5歳でも早いなとは思いますが。。
各ご家庭色々ありますから他人がとやかく言う必要ないですけど、、ね、、💦
なんだか健康大丈夫なのかなと心配になっちゃいます。(大きなお世話ですけど)

んー、5歳の子がいるならその子が飲んでるの見て欲しがったとかであげたのかな?って思います。2歳だとイヤイヤ期も入るしワーワー言って泣くからあげちゃったとか🙄 あたしは別に気になりません。友達が1歳8ヶ月の子にメロンソーダ飲ませてたけどそれも気にならなかったし。人の家庭のことですからね笑

MR

私もなるべくあげたくないな…と思っていましたが、年上の子がコーラを欲しがる息子を見て親切心で飲ませてくれていたことが何度かありました😀
親が気をつけていても勝手に飲んでいるケースもあるので、全部が全部親の責任ではないと思いますよ😅
周りのお友達が飲んでいて欲しがれば私はあげてますが、常飲してなければ問題ないと私は思っています🙆

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、
あり得ないです💦
ジュース甘過ぎますし
歯にも骨にも絶対によくない

飲ませるとしたら、
せめて小学校入ってから💦