ベビーベッドの柵にぶつからないように、何を使っていますか?寝返りしない5ヶ月の子の安全対策について教えてください。
ベビーベッドをお使いの方に質問です。
柵にぶつからないように何でカバーをしていますか?はやり売っている四方の柵に装着するようなものですか?
5ヶ月の子が、まだ寝返りをしないのですがベッドの上方向にズリズリ上がったり横の柵に頭がぶつかっていたりします。
ぬいぐるみ置いていたのですが、先日窒息の恐れがあると読んだので、皆さんはどのようにされているのかな?と思いました。
何かの教えていただける方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
れもん
お下がりでもらった両サイドと上側のみのクッション?使ってます🙋♀️
サイドのクッションが短めなので、寝返りをごろんごろんしだしたらクッションがないところに頭やら体が当たったりしてました😅
すずちゃん
なにもしてないです!頭は上にいかないように傾斜枕+ジュニアパイプ枕使ってます!
パイプ枕だと頭の形が綺麗になるってきいてうちは上の子も下の子も、この枕です。
-
はじめてのママリ
傾斜枕があるんですね!枕はまだ必要ないかと思い使用していないの検討してみたいと思います。
ありがとうございました!- 12月20日
はじめてのママリ
貰い物があるんですね!短いと当たってしまうんですね💦
情報ありがとうございました✨