※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

排卵済みかどうかは15、16日のタイミングで判断できますか?今日も検査した方がいいですか?

いつもお世話になってます。
これは排卵済みでしょうか?
ちなみにタイミングは15、16日にとりました。
今日もとった方がいいのですか😾😼??

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと陰性のように見えます💦
周期の中でこの状態が1番濃いのであれば、今日排卵したのだと思いますが。。。

• ちぃ

ちぃ

ドクターズチョイスだとこれが一番濃いんです😹排卵期じゃないと真っ白なので、、、。確かに昨日の夜、今日の朝と生理痛のようか腰痛があったので、排卵痛だったのですかね。もうないですが、、、。
    今日タイミングとっても意味ないですかね?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ドクターズチョイス使ったことないので知らなかったです、すみません😅💦

普段真っ白なら今日の朝~夕方までのどこかで排卵済みという判断で合ってる思います!
    その腰痛もおそらく排卵痛なのかもしれませんね😳

受精するためというので考えると、卵子の寿命は排卵から24時間、さらにその中で受精可能な時間は6時間だそうなので排卵が始まってからだともう精子は間に合わないそうです😣
    受精可能時間のギリギリに受精すると胎嚢のみで赤ちゃんが育たないまま流産になるらしく、私は先月このパターンで7週で流産になりました💦

ただ、排卵後から着床時期までタイミングをとることで着床を促すというデータもあるみたいなので、普段排卵後に控えているなら試して見るのもありかと思います💡

• 12月18日
  • ちぃ

ちぃ

わかりやすい説明ありがとうございます😊
    多分私の場合はこの濃さなんだと思います。ドクターズチョイスは色の濃さ関係ないみたいです!

やはり排卵してるかんじですよね。
    朝気持ち体温も上がってました。

育たないパターンあるんですね、、、。

いつも排卵後からはあまりしてません。一、二回はありますが!

どーするか迷います笑笑。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💡

私も初めて流産経験して、そういうパターンがあることを知りました💦
    ちゃんとタイミングみなきゃいけないんだなーと痛感してます😭

普段あまりしてないなら今週期試してみるといいんじゃないですかね😊
    どちらが合うかは本当人それぞれですし!

私はむしろしない周期のみで2回とも妊娠したので次もそうするつもりですが、先程のデータは排卵後せずにいてずっと妊娠しなかった人たちで検証したら妊娠した人が多かったみたいな話だったので😳

片方だけを試し続けるより、いろんなバターンを試して自分に合うのを探したほうが確率上がる気がします💕

• 12月18日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!

もともと数も少ないので、排卵期だけ頑張る!ってかんじですなんです笑笑

しない周期は次の生理までしないってことですか??

前回排卵が終わったであろう日から タイミングはあまり取らなかったので、ダメでした🙀

今日だけタイミングとってみようかなと思います笑笑

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    体質的に受精卵を異物と判断しやすい女性の場合、着床まで定期的に精子を入れておくことで受精卵を異物として排除しようとする動きを抑制できるみたいなので、試すなら2~3日に1回くらいのペースでしてみるといいかなーって思います😊

しない周期というのは、排卵から次の生理が終わるまでです💡
    妊娠したかしてないか結果がはっきりするまではしないって感じでした!

• 12月18日
  • ちぃ

ちぃ

そーゆうことなんですね😻
    今日仲良ししたら、4、5日はしないとおもいますが笑笑今回はその手で頑張ってみます!そして祈ります笑笑

詳しく教えていただきありがとうございました!
    お互い可愛い赤ちゃんに会えますように❤︎

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援してます😊💕

本当お互い授かりますように☺️

• 12月18日