※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那さんが自衛隊の方、周りにのママさんたちや仕事場の人に旦那さんの…

旦那さんが自衛隊の方、周りにのママさんたちや仕事場の人に旦那さんのお仕事を聞かれたらなんて答えてますか?

私の旦那は自衛官で私自身はなんの偏見もないのですが、以前の職場で憲法9条がどうのと仕事中に話をしたり、車の後ろの窓に政治のポスターを貼っていた方がいました。
結婚前だったので彼氏はいないといい、その人が退職するまで彼氏の仕事は伏せていました。
しかし結婚してからは旦那の仕事を伏せるのは難しいと思うですがみなさんどうしていますか?

正直に聞かれたら自衛隊といいますか?
それとも公務員とだけいいますか?
公務員だけだと広いのでもっと突っ込まれてきいてきそうですが💦

コメント

旦那は自衛隊でもなんでもないのですが、職場に旦那さんが自衛隊の方います。
普通に自衛隊って話してましたよ🙋‍♀️私は基地、官舎?が近いのでそうなんだーくらいにしか思わなかったですが🤣

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    やはり基地が近いと関係者の方が周りに多いですよね!
    悪く言う方があまりいなくてよかったです!

• 12月18日

退会ユーザー

私は尊敬の眼差しです🥺
    訓練とかでいなかったり、災害派遣でいないとか聞くので大変だなぁと💦

• 12月18日
2mama

自分の父、兄も自衛隊ですが堂々と自衛隊と言って良いと思います🙌
恥じることでもないですしね(^ ^)
誇りに思って良いと思います👌

• なな

なな

周りに聞かれたら堂々と答えようと思います!

• 12月18日
すえこ

私の友人、職場の人の家族に自衛隊が多いです!元自衛隊の人もたくさんいます。
普通に自衛隊だと伝えてくれてますよ😊
駐屯地が近いせいもあると思いますが…
自衛隊と言われても特に何も思ったことないです🍀

• なな

なな

駐屯地が近いと周りに多いですよね!
    悪く言う方が少なくてよかったです!

• 12月18日
たくママ

旦那が自衛官ですが、特に気にする事なく聞かれた時には素直に自衛隊って答えてます。

ご主人があまり自分の職種を言って欲しくないって言うのであれば別ですけど、そのまま隠さず言っても大丈夫だと思いますよ〜☆
いろんな考えの方がいるのは当たり前ですし、しかもご主人が自衛官だからと何か言ってきたり態度に出したりするのはお門違いだと思いますしね。

私は傍でどんな仕事をしてきてるのか知ってるので自衛官である旦那をすごいなぁって思ってますし、子どもにも伝えてます。

もちろんどの職業職種に関しても言えることですけどね😊

• なな

なな

今後聞かれることがあれば素直に答えようと思います!

• 12月18日
ma

普通に自衛隊と言ってます😊

• なな

なな

私も今後は素直に答えようと思います!

• 12月20日
りりさ

普通に自衛官と答えてますよ!
土地柄、自衛官が多い市なので、幼稚園のパパさんや同じ職場の旦那さんが自衛官の人がたくさんいます。
なので言わなくても自然とバレますね笑
自衛官だからと言って嫌なこと言われた事は今までないですよ☺️

• なな

なな

私も駐屯地の近くに住んでいるので周りにたくさんいます!
    私もきかれたら普通に答えようと思います!

• 12月20日
あかね

基本自衛官って答えますよ。
ただ相手にもよりますがマウンティング狙いのママさんには面倒臭いので国家公務員って答えます。