つわりで仕事を休みがち。妊娠した上司には理解があり、未婚の上司は厳しい。金銭的に辞められず、理解の差に悩んでいます。
つわりが辛くて、仕事を休みがちになってしまっています…
パチ屋なので職場の上司(全員男性)は全員知っていて、電話一本で休めるようにはしてもらってるのですが…
奥さんが妊娠出産した上司は「あ、了解!無理しなくていいよ!ゆっくり休んでね!」と言ってくださるのですが、
未婚の上司は「大丈夫?頑張って体調整えて出れるようにしてね」とか「前日に連絡してください」とかで…
確かに休む連絡を朝にするのも悪いかもしれませんが、その日のつわりがどの程度なのかは起きてしばらく様子見てからじゃないとわからないし…
金銭的な面で辞めることはできず、ただ何を言われても「すいめせん…」と言うしかできず…
妻子持ちの方とそうでない方ではここまで理解に差があるものなのでしょうか…😭
- なち(4歳4ヶ月)
コメント
なちょん
やはり妊娠したことのある人が身近にいないと仕方ない事だと思います(><)
中には妊娠してもつわりがほぼない方とかもいらっしゃるので、奥さんがそのタイプだと妻子持ちでも分かって貰えない場合もありますよねっ。
私の職場も独身者が多かったので、我慢してました😢
ストレスも良くないので、あまり思い込まずに今はゆっくり休んでくださいね(><)
のんたん
実際そうだと思いますよ(^^)💦
むしろ妻子持ちの上司さんが理解があって優しくて良いなぁと思うくらいです( ´ ▽ ` )💦
メンタル的にも体力的にもしんどいかと思いますが、パチンコ屋さんといえば重たいものも運んでいるイメージがあるので、赤ちゃん、お母さんの体調第一でほどほどに頑張ってくださいね💦
-
なち
そうですよね😭
妻子持ちの上司は重いものを持たなくていいように配慮してくださったり、悪阻は波があるから無理するな!って気にかけてくださるのですが…
でも仕方ないことですよね…
カウンター業務のみにしてもらってるのですが、立ちっぱなしでたまにお腹痛くなったりもするのでほとほどに頑張ります😭✨
ありがとうございます!- 12月16日
まゆみ
妻子もちでも、凄まじいパワハラ上司もいたので、個人の優しさかなーとも思います。
でもまわりに誰もいないと、想像もできなかったりはあるので、未婚なら仕方ないかなとも思いますけどねー。
-
なち
妻子持ちでもそんなことがあったのですね!?
個人の問題なのですかね…
未婚だとやはり仕方ない事なのでしょうかね…
迷惑は間違いなくかけてばかりなので、我慢するしかないですね…😭- 12月16日
なち
やはりそうなんですかね…😅
迷惑かけてるのは間違いないですし、少し我慢します😖💦
ありがとうございます✨