※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5人、6人と産んでるママさん、つわりはどうやって乗り越えてるんですか?🥺

5人、6人と産んでるママさん、つわりはどうやって乗り越えてるんですか?🥺

コメント

みーちゃんまま◡̈

4人目の時、初めてしんどいつわりを経験して➖7kgして、つわり中もう二度と妊娠なんかしない!!!って思ってましたが、つわりが終わり体調が戻ると次も欲しい🥹ってなってる自分が怖かったです🥶笑
あの苦しみを忘れたわけではないけど、なんでか欲しくなりますね🥲

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

1人目以外はありました!
    女の子の時だけ何故か酷いのですが、2人目の時は吐くけど動き回れる感じでした!
    3人目は食べづわりだったので食べてれば何とかなってたので、その段階ではつわりがきついから次はなしとかは思ったことなかったです🤣

• 42分前
  • ママリ

ママリ

お子さん4人ですか?
    最初の3人はつわり無かったのですね!

• 43分前
miyabi

出産まで続く事もありましたが、、幸いな事に悪阻自体は軽め(吐いたりはしない)だったので、なんとか乗り切りました!
体調が悪い時は横になったり、、上の子にお手伝いしてもらいながら過ごしました😅💦

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いのには変わりないので普通に吐いてくるって上の子に言ってトイレ行ってました😂

ご飯も作れなかったりもあったのでウーバーでごめんねって伝えてウーバーに頼ってました。
布団で横になる事は出来ないのでソファーで目をつぶったりしてました!

• ママリ

ママリ

お子さん何人で、毎回つわりどの程度でしたか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今6人目妊娠中です。
    1人目2人目は食べ悪阻でかなり軽いタイプでした。
    3人目以降食べ悪阻+吐きつわり+匂い悪阻がありました!

• 43分前