※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

食品工場で働く女性が、立ちっぱなしでトイレに行きづらく、腰痛もあるため、いつまで働くか悩んでいます。以前の仕事では34週まで働いていたそうです。

仕事中ずっと立ちっぱなしの方、トイレにも中々行けない方、何週まで働きましたか?
1人目の時は別の仕事だったので34週まで働いていたのですが、今の職場は食品工場なので、ずっと立ちっぱなし➕寒い環境でトイレも近いですが中々行きづらく…
ギリギリまで働きたいですが腰痛も酷いのでいつまで働くか悩んでいます😫

コメント

miii

4ヶ月で辞めました!
お腹も出てくるので😵

• みい

みい

ありがとうございます!!
    確かに5ヶ月くらいから出てきました😂

• 12月16日

今のところなんとかやっていて予定では34週頃までやるつもりです!
周りのサポートのおかげでなんとかお仕事させてもらってます😭👏🏻
でも坐骨神経痛も辛く腰痛もあるためしんどいですがお金欲しいので😭

• みい

みい

ありがとうございます!!
    周りの方のサポート本当有難いですよね😭
    わかります!腰痛くて座りたいのに座れないトイレも行きたいけど中々抜け出せない…となると、後期になったら働けるのか💦
    でも今の内にお金稼がないと産休取らないので不安しかないしで悩みどころです😫

• 12月16日
Kくんママ*\(^o^)/*

33w〜34wまで働く予定でしたが、27w5dに切迫早産で救急搬送されて入院になったので翌日から休ませていただいてます😣

• みい

みい

コメントありがとうございます!!
    それは大変でしたね💦
    切迫など、体調が優れない時はご無理なさらず😱
    私は今のところ腰痛と軽い頻尿くらいなので悩みどころです😅

• 12月16日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

Kくんママ*\(^o^)/*

悩みますよね😣
    私も最初は31wまで働いて休もうと思っていましたが、足腰が痛い以外は平気だったので1月中旬にしたらまさかの入院で職場に迷惑をかけてしまいました😭

• 12月16日
  • みい

みい

とりあえず1月までは働くつもりです😅
    切迫はどうしようもないので致し方ないですよ😱
    それよりも、ゆっくり休んで元気な赤ちゃん産んで下さいね😊

• 12月16日