※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

友達の結婚式の事なんですが子供は母に預かってもらおうと思ってたんで…

友達の結婚式の事なんですが
子供は母に預かってもらおうと思ってたんですが
母に聞くと仕事が休めるか分からないと言われて
行くか迷ってます😭

子供も連れて行ったほうがいいのでしょうか?

この前、妹の結婚式に行くのに
息子は全く大人しくしてくれなくてしんどかったんですが、まだ私の父と母と元旦那がいたのでマシでした。

でも今回は私1人だけだしどうしようか迷ってます💦

皆さんなら連れていきますか?😭

私の祖母は今、仲が悪くて頼れません😭

コメント

ab

お友達が連れてきていいと言っていて子連れに配慮してくれるように手配しているのであれば連れて行ってもいいと思います。
でもそうでないのであれば私なら連れて行きません。
なので自分自身も欠席か旦那に子供を頼むか兄弟に頼むかします。

• hana

hana

そこは聞いていませんでした😂
    でも妹の結婚式の時も泣き叫んだりして大変で
    友達は全然大丈夫!と言うてくれてるんですが😅

離婚してるので旦那はいません!
    妹も結婚して離れた所に住んでるので!

• 12月15日
  • ab

ab

子連れでも大丈夫なように手配してもらえるなら騒いだらすぐ外に出られる出入り口付近の席とかになると思うので出席してもいいかなと思います😊

そしたら私なら申し訳ないけど欠席します💦
    一生に一度の結婚式だし子供が騒いで台無しにしたくないので💦
    友達がきていいよと言っていても出入り口付近とかでないとかなら旦那さん側のご友人、ご親戚にも迷惑をかけてしまうので…

• 12月15日
うちゃ

一時保育使えませんかね?

mama

お子さんは呼ばれてないのにこちらから連れて行っていいかと聞くのはマナー的に良くないので、聞かないですね😂「子どもを預かってもらえる人が居なくて(;_;)すごく残念なんだけど、行けなくなっちゃった💦ごめんね(;o;)後日写真見せてね」と言います。それでご友人が「連れておいで」と言ってくれるかもですが、ご親族の中には親戚以外の子どもの参列を嫌う人も居るので私なら欠席します😣