やっと2人目妊娠、そろそろ安定期。ですが、旦那はいつまでたっても自分…
やっと2人目妊娠、そろそろ安定期。ですが、旦那はいつまでたっても自分中心。あたしが専業主婦だからか、何にもしません。おむつも替えなければ、お風呂も入れないし、ボーナスで自分のお小遣いはプラスアルファで取るし、それとは別にしてあれこれ欲しがって、旦那自身のためにお金を使う。、ものすごく腹が立ってきます。今後のことも考えて貯蓄に回そうとか思わないことに腹立つ。
ちなみに、6月に家を買ったのに、何にも変わらない旦那に殺意さえ抱きます。みなさんならどうしますか?
- 🙀はじめてのままり🙀
コメント
nuts
私なら正直その状態なら二人目は作らないです💦
母親だけが苦労するのが目に見えてるので💦
私も専業ですが家事は私の仕事だと思ってるのでやらせませんが育児は夫婦でするものなので休みの日は旦那もしてますよ。
これは専業、兼業関係なく言えることですし、勘違いしてる父親が多いですよね😅
ねこ
男の人っていつまでも子供ですよね😭
私だったら産後旦那がいなくてもやってけるように2人育児のワンオペに慣れて仕事も探し始めるかなって思いました😭
あてにするからイライラするんだと最近自分も気づきました笑
-
🙀はじめてのままり🙀
そうですねー。。あたしの友達のご主人は、子供の面倒も良くみてくれる方が多くて、いいなあ。。といつも思っていました。
2人育児ワンオペ。。からの就職。それしかないですね。、あたしも頑張ります!ありがとうございます!!!- 12月13日
-
ねこ
わかります。
周りの旦那さんすごい協力的で家事育児やってくれる人多いので、あー完全に相手間違えたなって思ってます、、笑
ベストアンサーありがとうございました🥺❤︎- 12月13日
あんこ
働きに出たりしながら夫がいなくても成り立つ仕組みを少しずつ構築します。
少しずつになっちゃいますが…
-
🙀はじめてのままり🙀
そう思います。、働きに出たいですけど、まだ産まれる前ですし。。。徐々に。。ですかね。、
- 12月13日
なちょす
育児やお金に関して話し合ったことがないんですか??
伝えたのに少しも改善されないのになぜ2人目を?とも思いました😣
-
🙀はじめてのままり🙀
話し合いをしようと持ちかけると、激しく喧嘩になり、違う話になっていくのですよ。変わらなければ
離婚も視野にいれてますよ。- 12月13日
-
なちょす
そうなんですね😣
- 12月13日
♡
男の人ってそんなもんですょ〜。
私はお金持ってきてくれる人、
何にもしない人と思い諦めてます❣️
専業主婦なので4.5人見てますが
なんとかできてます😄🌟
-
🙀はじめてのままり🙀
お子さん4人。お腹にもいらっしゃるなんて、母のががみです!
おとこって、こんなもんですか。。
やっぱATMですか。- 12月13日
-
♡
ありがとうございます😅🌟
もう変わらないものは変わりません、
させても、しないから喧嘩になります、なら自分でしたがはやい、で
私はしちゃいます😱💦
ATMですね😂🍀- 12月13日
くまぴ
1日目でその状態なら何人いても変わらないです
変わる人は稀だと思います
旦那さんにやらせるしかないです
子供が何人いてもやらせないと何もしませんからね
-
🙀はじめてのままり🙀
変わらないのですね。。。
やらせるって、コツあります??
クセ強めな旦那なので、すぐ機嫌悪くなるんですよね。。。- 12月13日
🙀はじめてのままり🙀
育児に関しては、旦那は何やかんや都合良く逃げますね。
2人目できたら、変わるかな、と期待しつつ。。いますに至ってますが。