※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

子供が寝かしつけに困っています。バウンサーで泣きやむ方法を教えてください。

みなさんは昼間どうやって寝かしつけしてますか?
うちの子抱っこや布団でトントンでなんてほとんど寝たことがなく、いつもバウンサーです( .. )

最近では、バウンサーも上下に揺するだけでは泣き止まずでバウンサーごと引きずらないと泣きやみません。

抱っこしててもずっと泣いてるし重いしでイライラしかしません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
みなさんどうやって寝かしつけてますか?また、アドバイスあったら教えて下さい…

コメント

mm mm

抱っこしてスクワットして寝かしてます!
置く時にゆーっくり置いてお腹トントンをして手の力が完全に抜けるまでトントンします!それからそーっと離れます😅
抱っこで寝かしつけてバウンサーにそっと置いてバウンサーを揺らしながらお腹トントンも結構効く気がします😅

pom30

うちは腰が座ってからですが、おんぶをして掃除機かけたりなど家事をしてました!そーすると気づいたら寝落ちしてます(^o^)

• ayapanpi

ayapanpi

早くおんぶしたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 5月4日