※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳について。現在2歳8ヶ月ですがまだ卒乳しておりません。かなり依存…

断乳について。
現在2歳8ヶ月ですがまだ卒乳しておりません。
かなり依存しており、朝起きてすぐ、保育園行く前、帰宅後、夕食後、寝る時、夜間…と、頻回にあげています。
大体15分くらい咥えているので特に朝や帰宅後の忙しい時間はその時間が勿体なく感じ、断乳したいと思っています。
日中は他のことで気を紛らわすとして、寝る時はしばらく夫に一緒に寝てもらってわたしは別室で寝る…というやり方でも大丈夫でしょうか?
今でも夫に寝かしつけをお願いした時は特にぐずることもなく寝ますが、私が同じ寝室に戻った瞬間に欲しがらないかな…と心配です。
そうなってしまうなら、最初から私が同じ寝室でどんなに泣かれても耐えるという方法にしようかと考えています。
意志がもうしっかりしてる分、夜中起きてもだっこで寝かしつける等は出来ないのでアドバイスお願いします。

コメント

しらみねり

一緒にいる時間は、ほぼ新生児並みの授乳間隔じゃないですか!!
大変…やること山積みになる💦
ご苦労さまです!
安心するんでしょうね!
もう3歳前ですよね?!
しっかりお話したらわかるのではないでしょうか?
おっぱいバイバイの本とか読んでみたり、カレンダーで一緒に目標決めたり…
さすがに回数多いからスキンシップゼロにするのも可哀想なので、起床時と寝る前→寝る前のみ…とか。

絶対やめないといけないわけではないので、ただ回数多いからキツイということであれば回数減らしてとかはいかがですか?
授乳も素敵な時間ですよね☺