※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になるのですが、突然夜に全然寝なくなってしまいまし…

もうすぐ生後6ヶ月になるのですが、突然夜に全然寝なくなってしまいました。20時くらいから寝かしつけするけれど30分経つと起きてしまい、結局ちゃんと眠りに入ってくれるのが夜中の1時とかになって、日中眠くてグズグズで昼寝ばかりしてます。起きててもいつも不機嫌です。
これは直せるものではないのか、見守るしかないんでしょうか💦ずっと抱っこしていて身体も心も疲れてしまいました。何か対策があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢ですね!

うちは逆で、先週あたりから急に、夜通しガッツリ眠るようになりました。
その代わり、日中の昼寝はちょっとした物音で目を覚ましやすくなったなぁと感じています。

その子なりのリズムの変化があるのかなって思ってます。

下の子はベッドに置けば勝手に寝る子なのですが、上の子は寝る寝ないが日による子でした汗
寝かしつけも一苦労なので、ママリさんのお子さんの感じなら寝かしつけスタートを22時とか、すごく後ろ倒ししてみてもいいかもですね!

ちなみに我が家は、寝る直前に部屋を薄暗くして授乳、歯磨き、寝室へ!みたいにしてます!