母親が昨日から熱と不安を感じている。症状は下痢、発熱、喉の痛み。熱は38度まで上昇。病院で検査はできず、熱は下がったが不安。再度病院に行くべきか悩んでいる。
【至急】わかるかた教えて下さい💦
母親の私が昨日から熱が出てしまいました🙇♂️
昨日の昼までなんともなかったのですが、昼以降に
下痢
発熱
喉の痛み
が突然出てきて、熱がガーッと上がりました。2.3時間で38度まで上がりました。
夕方内科に行ったのですが、まだ症状が出てから数時間なのでインフルの検査が出来ない、様子見で38.5度を超えるようだったら来て下さいとなりました。
夜寝ようとしてもしばらく熱さとだるさで眠れず、2.3時間してようやく寝られましたが何度か起きました。
朝になり、37度で熱は落ち着いたのですが、体感はまだ結構だるいのと、0歳の娘がいるので万が一インフルだったら、、と不安になっています。
10.11日に児童館のクリスマスパーティーや公共機関に乗ったりしたのでそこでうつったのかなと思います。自業自得です。
熱は下がって動いたりは出来るのですが、皆さんだったら病院に再度行きますか?私としては熱は高くないものの不安でインフルの検査をしてもらいたいと思っています。
- みママ(5歳9ヶ月)
コメント
清ちゃん
心配ならインフルエンザ検査した方がいいですよ。
りん
私もそんな感じで、再度熱39まであがったけど、再検査してインフルでも無い。て感じの時ありました😂
小さい子いるから不安だと思うので気になるなら再検査行っていいと思います!
もしあれなら、今は落ち着いたけど昨夜38.5まで熱がいったので...とか言って検査してもらってもいいと思いますし!
でも逆に病院行く方が菌貰いやすいのでお母さんに行く時はマスクとか対策しっかりしてもらってください😂
-
みママ
ありがとうございます!
病院行きましたが、大丈夫だろうと言われて検査結局しませんでした😭
アルコールとクレベリンとマスクフル装備で行ったので菌もらってないことを信じます、、、!- 12月13日
みママ
症状がうすくても検査はしてくれるものなんでしょうか?💦そこがよくわからなくて💦
清ちゃん
熱が下がってもまた、熱がでるかのせいもあるので、インフルエンザ検査希望伝えれば。