妊娠中にやる気がなくなり、仕事や趣味がおろそかになってしまいました。こんなにやる気がなくなるのは普通でしょうか?
妊娠中、だんだんやる気がなくなりました。仕事、趣味、動かなきゃいけないのにだらだら、ひたすら寝て食べて…
こんなにもやる気がなくなるものですか?(´;ω;`)
- こたくんまま(9歳)
コメント

すーき
やる気なくなります!
特にこの時期(笑)
体も重くて外出すら面倒です♥
一人目の時は食っちゃ寝コタツして買い物もネットスーパーでした。

退会ユーザー
後期は全然やる気出なかったです!
ただダラダラと1日過ごしてました!(:3_ヽ)_
半日くらい寝てる事も多々。笑
-
こたくんまま
それをきいてホッとしました。趣味をたのしんだりとか、テレビみても楽しいとかなくて(>.<)y-~ただ毎日 無 です
- 5月4日

nao21
やる気なくなりました!
産休入ってからは特に!食べて、寝て、食べて...動かなきゃ!こんな生活してたらダメだー!とは思うもののひたすらダラダラ(´Д` )
そしてそのまま出産を迎えました。笑
-
こたくんまま
わたしもこのまま出産になると思いますが産後大丈夫かなーって(>.<)y-~大丈夫でしたかー?
- 5月4日
-
nao21
他の方への回答も少し見させて頂きました!TV見ても面白くないし、何やってもつまらない感じ、本当に私も同じでした!
産後は赤ちゃんのお世話、空いた時間に家事をしたりで割と忙しいです^ ^
やる気、自然と復活します!
産後は赤ちゃんのペースに合わせての生活になると思うので、今しか味わえない生活と思って思いっきりダラダラしちゃってもいい気がします(*^_^*)
赤ちゃんに会えるまで、あと少し!頑張ってください!!- 5月4日

ぱるた
私も、朝から夜遅くまで働く旦那に悪いなと思いつつ、でも体が動かなくて昼過ぎまで布団に入ってることが多いです(-_-;)
-
こたくんまま
ほんとにですかー?同居もはじまり朝から旦那の弁当づくりにスタミナぎれです。スタミナきれたら実家にかえり、また昼間でねる生活。なんかとまどっています
- 5月4日

ぽっぽぽー
私も無で過ごしてましたよー!
かえって仕事してた方が動けてたと思います。家だと気力0で遅く起きて、昼前に洗濯済ませて、休んで、テレビみて、ごはん、休んで、ごはん準備みたいな、、なにも特にしなくて漠然としちゃってました。
今は育児があるから楽しいですよ(*^^*)
-
こたくんまま
育児があると楽しいんですね\(^_^)/それきいてきが楽にならやました。仕事、義理実家に、旦那に、妊娠中思っていた幸せとはかけ離れていて、大変だったぶん、子育てはもっともっと大変なんだろうなーと前向きになれなかったけど、ちょっとずつ気持ちが上がっていけばいいです
- 5月4日
-
ぽっぽぽー
出産前はできていたことが今は出来ないなーと思ったり、出来ない自分に対して更に不器用になっちゃったー⁉︎なんて焦ったり、色々壁はあるのかな。子どもが産まれて義両親の存在も夫の存在もそんな意識しすぎることもないです。大丈夫ですよ(*^^*)
出来ないことも出来ることも含めて楽しさいっぱいの育児だと思って頑張ってます♪
子どもが出来たら自然に切り替えじょうずになれるので、こたくんままのペースで♪
楽しみですね〜無事産まれますように♡- 5月4日

草組
やる気がなくなったのではなくて
体が赤ちゃんにエネルギーを送るため
一生一代の大仕事の出産に備えて
省エネモードになったんですよ٩(ˊᗜˋ*)
もうすぐ会えますね♡
ゆっくりできるのはほんとに今のうちなので
動きたくないなーって思ったら
とにかく体甘やかしてあげてください(∩´∀`∩)
-
こたくんまま
38wでなかなか子宮口ひらがず、出産まだまだみたいなんですが、だらだらしていて大丈夫ですかね(>.<)臨月は散歩とかしなさいっていわれるんですが、
- 5月4日
-
草組
いいんです♡私も旦那さん送り出して
家のことちゃちゃーっとやったら
実家に帰ってひたすらごろごろしてましたw
36wから動いていいよ!って言われたので
やる気が出た日は風呂掃除とか
トイレ掃除を徹底的にやったりして
お腹張らせまくりで周囲が心配するほど
ガッツガツ動いてましたヽ(`Д´)ノ
やる気がない日は近くのショッピングセンターを無駄に徘徊して散歩したり、
美術館も行きました♪
特に散歩とかウォーキングはしなかったんですけど
そしたら38wで準備整ってしまって出てきてくれました(∩´∀`∩)苦笑- 5月4日
-
こたくんまま
今日は図書館いこう。とか買い物にいこう。とかおもいつつ、なんか結局はつまらなくて、だらーとしてます。
なにしてもつまらないっていうか、しようとはおもいつつ、動かない自分笑笑!
そんなふうに励ましの言葉ありがとうございます((o(^∇^)o))- 5月4日
-
草組
そんな日は動かなくていいです\(^o^)/
思いっきり寝ちゃってください♡
スピード安産菌置いていきます♪- 5月4日

まさこ
私は、もう半年くらいやる気なしです😅
何をするにも億劫で💧
よく、主人に愛想つかされないな〜相手してくれてるな〜と自分でも思います😅

初花
わたしもやる気出ませーーん(笑)
本当ならなにもしないで
ごろごろしてたいです(T_T)
でも同居してるので
ダイエットだ!と自分を奮って
一定の家事はこなしてます(´>ω<`)
こたくんまま
体重もやばくて自分のグータラさにびっくりしてます笑笑
すーき
今は上がいるのでなるべく外出一時間ほどは散歩兼ねて出るよう心がけてますが、なんせ歩いて石拾うのが好きなのでその場で10分とか止まられるともう足がプルプルです。
ちなみに上の子より自分の体重が増えてます。歩いてるのになぜだ〜( ´・ω・`)