コメント

はじめてのママリ🔰
0歳10ヶ月から預けてまるっと3年は月に1回3日間ほど発熱で保育園お休みしてた+突発やコロナや手足口病やいろんなのもらってきて1週間保育園丸っとお休みとからザラにありました😂
咳鼻水は2歳くらいまで出てない方が珍しかったです🤣
今年度から年少になりましたが、うちは年少になった途端風邪も熱も出さなくなりました〜!

ママリ
年少ですが、治ったと思ったら鼻水と咳してます😅
熱は今のところないです。
上の子はコロナ禍で免疫が落ちている〜と言われてた時代だったせいなのか、体が弱いのか年長になっても1ヶ月に1回は熱出してました😂
小学生になって熱を出しても一晩で下がるようになり頻度も減りました。
-
めろん
子によって全然違いますね💦
コメントありがとうございました🙏- 3時間前

👶🏻
上の子は保育園入って3ヶ月くらいは仕事行った記憶ありません😅
熱出て早退して休んで治ったら保育園で流行ってる胃腸炎になったりあらゆる病気もらってきました笑
もう今はたまーに熱で休むくらいで基本保育園に行ってます!
-
めろん
そうなんですね😭
これから色んな菌をお持ち帰りされるのが怖すぎます……。- 3時間前

はじめてのママり🔰
2歳で保育園に入れましたが、1年間は毎週のように発熱し、RS、肺炎、気管支炎、喘息発作…2回入院しましたし、1日しか登園できない月もありました。平均すると5日登園できてました。喘息の薬を飲み始めたら急に風邪をひかなくなり、ほぼ行けるようになりました。😂
-
めろん
それは大変でしたね😰
人それぞれすぎて自分の子がどうなるか不安になってきました😥- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1歳半の4月に入園しましたが、洗礼でよく休んでたのは2ヶ月くらいかな?と思います💡
始めは毎週のように熱が出て、上がったり下がったりで全然行けない週もあったり、、
小児科の先生も、5月くらいまでは(4月入園が多いからって意味で)患者がすごく多いって言ってました!
-
めろん
そうなんですね🥲
うちの子も早く強くなって欲しい🥺- 3時間前

ママリ
まだコロナ禍だったので2歳で入って最初の1週間で熱出てお休みしてからそこから3ヶ月熱でなかったです。
そこからは1年以上熱など体調不良で休まなかったです。
-
めろん
すごいですね✨️
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
最初の1年間は続きました💦季節に応じた感染症など一通りかかりました😂
2年目からはびっくりするくらい強くなりました✊✨
-
めろん
今は耐え時と言うことですね😭
- 3時間前
めろん
有給がいくらあっても足りないですね…🥲