もうすぐ3歳になる息子ですがトイレに行ってくれません💦💦朝起きておむつ…
もうすぐ3歳になる息子ですがトイレに行ってくれません💦💦
朝起きておむつ濡れてないことが多いのでトイレ行けば絶対出るのに「トイレいかない」全力拒否……
無理やり行かせてもなと思いそう言われたら連れていかないのですが保育園でも濡れてなくて出るんでしょうが行かないみたいです。
一時はトイレでおしっこ行きたくてしょっちゅう行ってましたがここ数ヶ月は行きたがりません。
シールもダメでした。
何かいい方法ないでしょうか??
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳)

はじめてのママり🔰
あと少しで家にあるオムツが終わっちゃうよー😭3歳になったらもうお兄さんサイズのオムツが売ってないよ…どうしよう。オムツが無くなったら、パンツにしようねー!って話してました。
家のストックが毎日少なくなっていくのを見てうちの子は覚悟したみたいで、パンツになって数回おもらしを経験したのち自分からトイレに行けるようになりました😊

あーちゃん
うちは保育園ではトイレできるけど、家では全くです笑 こないだ気が乗ったみたいで外出先でもしてましたが😂家ではオムツでいいもん。と笑
やる気でるまでまちます。笑
コメント