コメント
シンママ
1日15グラム以上増えていればその時期は問題ないと言われましたが、心配ならミルク出してみてもいいかもしれませんね
シンママ
1日15グラム以上増えていればその時期は問題ないと言われましたが、心配ならミルク出してみてもいいかもしれませんね
「おしっこ」に関する質問
1月で5歳になる息子がいますがオムツがまだ外れません おかしいですかね。日中トイレ行くことはありますが まだオムツは外れずにいます。日中もまだオムツにおしっこ しちゃう時が多いです。うんちはトイレでするようにな…
3歳、トイトレ中の娘がいます 家ではほとんどパンツで過ごし、おしっこも うんちもしたくなれば自ら行くのですが 外出時、お店のトイレになると座りたがりません どこかお店のトイレに座った時に シューっとウォシュレッ…
1歳の娘が、熱は下がったのに食欲がなく、元気もありません。 25日(土)夕方に発熱。発熱前から咳、鼻水あり。(11ヶ月から保育園に通い始めてから咳、鼻水は出たり治ったりを繰り返していました。) 27日(月)まだ下がって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
na_mama
最近おっぱい飲んだあとに、にこーってしてからおっぱいで遊ぶようになってしまって、そのあとミルクあげても飲んでくれないんですよね、、お腹いっぱいなんでしょうか?
シンママ
お腹いっぱいかもしれませんね💦試しに先にミルクとかもしましたか?哺乳瓶の方がドバドバでるから量のんだり、太りやすいですよー。体重曲線内で、そこまでは体重気にならなければ食がほそいのかなーと。
na_mama
アルちょんさん
先にミルクはしたことないです!そうなんですね!寝る前とかしっかり飲ませてあげてもいいかもですね💡体重曲線内でカウプ指数もギリ標準くらいだったんですが、、、もうすこし様子見てもいいですかね〜
シンママ
うちは全然太らないのでほぼミルクよりの混合です!ですが他の子よりやっぱり飲まないですね💦少食なのかだっておもってます!
体重標準なら様子見でいいと思いますよー。日割り15グラム切ったら他にもためしてみていいもおもいます!