子育て・グッズ 赤ちゃんの成長について心配ですか?体重は増えていますが、他の子と比べると少し小さいかもしれません。おしっこやうんちは問題ないようですが、増え方が少ないと感じるかもしれませんね。 もうすぐ3ヶ月になるんですか、 出生体重は2600gで今日は5210gでした。 先週から1日20g程度増えました。 完母なんですが、増え方少ないですかね? 同じ月齢の子と比べると少し小さくて心配になってしまいます。 おしっこもうんちも十分出てるんですが、、、。 最終更新:2019年12月11日 お気に入り 体重 完母 月齢 おしっこ うんち na_mama(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント シンママ 1日15グラム以上増えていればその時期は問題ないと言われましたが、心配ならミルク出してみてもいいかもしれませんね 12月11日 na_mama 最近おっぱい飲んだあとに、にこーってしてからおっぱいで遊ぶようになってしまって、そのあとミルクあげても飲んでくれないんですよね、、お腹いっぱいなんでしょうか? 12月11日 シンママ お腹いっぱいかもしれませんね💦試しに先にミルクとかもしましたか?哺乳瓶の方がドバドバでるから量のんだり、太りやすいですよー。体重曲線内で、そこまでは体重気にならなければ食がほそいのかなーと。 12月11日 na_mama アルちょんさん 先にミルクはしたことないです!そうなんですね!寝る前とかしっかり飲ませてあげてもいいかもですね💡体重曲線内でカウプ指数もギリ標準くらいだったんですが、、、もうすこし様子見てもいいですかね〜 12月11日 シンママ うちは全然太らないのでほぼミルクよりの混合です!ですが他の子よりやっぱり飲まないですね💦少食なのかだっておもってます! 体重標準なら様子見でいいと思いますよー。日割り15グラム切ったら他にもためしてみていいもおもいます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na_mama
最近おっぱい飲んだあとに、にこーってしてからおっぱいで遊ぶようになってしまって、そのあとミルクあげても飲んでくれないんですよね、、お腹いっぱいなんでしょうか?
シンママ
お腹いっぱいかもしれませんね💦試しに先にミルクとかもしましたか?哺乳瓶の方がドバドバでるから量のんだり、太りやすいですよー。体重曲線内で、そこまでは体重気にならなければ食がほそいのかなーと。
na_mama
アルちょんさん
先にミルクはしたことないです!そうなんですね!寝る前とかしっかり飲ませてあげてもいいかもですね💡体重曲線内でカウプ指数もギリ標準くらいだったんですが、、、もうすこし様子見てもいいですかね〜
シンママ
うちは全然太らないのでほぼミルクよりの混合です!ですが他の子よりやっぱり飲まないですね💦少食なのかだっておもってます!
体重標準なら様子見でいいと思いますよー。日割り15グラム切ったら他にもためしてみていいもおもいます!