※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月(あと10日で2歳11ヶ月)の娘、まったくトイトレが進みません😭😭…

2歳10ヶ月(あと10日で2歳11ヶ月)の娘、まったくトイトレが進みません😭😭

前まで1日2〜3回はおしっこしたい!と教えてくれてトイレでもできてたのですが、最近はおトイレ行く?と聞いても、出ない!行かない!と言います🥲10分に1回くらい声掛けしてる時でもしない!と言った後におむつで毎回しています🥲

今じゃないのかと先延ばしにしてきましたがまだなのでしょうか😭めちゃくちゃ焦ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないときはお休みするのが1番です🎀、おトイレには行きたくないみたいですがお姉さんパンツはどうですか?履きたがらないなら一旦お休みして本人のやる気がまたでてくるまで待ってみたらいいとおもいますし、お姉さんパンツは履いてくれたら履かせて漏らすことも大事なので、もしかしたら失敗していくうちにまたおトイレで!ってなるかもです!

ラティ

嫌がってるなら中止が1番です😌

焦らなくても大丈夫ですよ🌱

こむぎ

本人のやる気が出るまで待ってもいいと思います!
うちは3歳過ぎてからスタートしました😌

🐶

自慢じゃないですが😂
うちの上の子まだオムツでトイレでおしっこできたのたった1回です。わら

幼稚園の先生も4歳のお誕生日までに外れるように幼稚園でも進めていきますね!と言ってくれています☺️

焦らなくて大丈夫ですよ!