※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

22歳なのですが ここで質問?をすると節約しなきゃやってけないの?産む…

22歳なのですが ここで質問?をすると
節約しなきゃやってけないの?産むの早かったんじゃない😀?と言われる事が多いのですが、皆さん節約せずに過ごしているのですか…?恥ずかしながら、お肉はここのスーパーが安い、野菜はここのスーパーが安い とハシゴしてます😥

コメント

ママ

30歳、子供一人なのに節約してますよ!笑
今の時代、全く節約してません。という人の方が少ない気がします😂😂
嫌味言う人いますよね🥹若いのにしっかりされてて素敵です🥰

はじめてのママリ🔰

若いママ羨ましいです!

節約できるところはしてます!
何にお金を使うか、節約する場面も人それぞれですし、お気になさらず!

はじめてのママリ🔰

極端に値段差があることってあんまりなくないですか?10円単位ならあまりかわらないし労力のほうがかかるようなきもします。節約よりかせいだほうがはやいとおもってます

かか

いやいや、若い頃って収入少ないし節約します!!!
わたしは20代後半ですがまだまだ節約してるし節電節水も必須です!
家を建てて車を2台買い換えてわんこもいて…全然お金足りません笑

マママリ

私31ですけど、むしろ若いのにやりくりしながら育児家事すごいなって思いますよ✨
うちも節約しながらやってますし、子供いたら何かしらそうしないとやってけない家庭の方が多い思います
そういうことを言う人もいますけど人それぞれ環境も違いますし気にしなくて大丈夫です☺️