コメント

はじめてのママリ🔰
受けられるので受けました😄

みんてぃ
できますよ!
過去の分も遡ってできた気がします🤔税務署に行かないとだめですが。
-
ゆきりんりん
過去のもできるんですか!!
会社から何も言われず、私達も何も知らずでした…- 12月11日
-
みんてぃ
主人の会社はそこから扶養手当の支給判定もするみたいなので毎年聞かれますが、わたしの会社ではシステムで勝手にやるので奥さんが育休入ってても特に何も言われないですよ。というか奥さんが育休ってことを会社が知る術はないです💦そんなもんだと思います。
- 12月11日

はじめてのママリ🔰
育休中と復帰した年は年収が少なかったので配偶者特別控除を受けました!!
-
ゆきりんりん
自分で手続きされたんですか。
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
年末調整を書くのは私なので書いて旦那の会社に提出しました!!
いま育休中ではないですよね?育休中の源泉を夫婦分持って行ったら税務署で修正できると思いますよ!- 12月11日
-
ゆきりんりん
育休中なんですー。上の子から数えたら3年以上(笑)
私の会社もでしたが、全く自分達で書いたことないです。
会社の社長の奥さんが全て書いたり、会計事務所が、書いたりするんですー。- 12月11日
ゆきりんりん
ご主人の会社から提案されたんですか?
はじめてのママリ🔰
何も言われていないので自分で調べて受けました😄なので、初めの年は知らなかったので確定申告に行きましたが、次からは年末調整に書いています。