※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

スーパーで国産のステーキ肉を買って焼くとき、赤い部分は避けて焼く方が良いです。妊娠中はトキソプラズマに気をつけてください。

ステーキが無性に食べたい😂
1人だからお店には行けないから、スーパーでお肉買ってきて食べようかな😂
でも妊娠中だからトキソプラズマ気になる😭
普通の国産のステーキ肉でも、少しでも赤い所ないように焼いた方がいいですよね?

コメント

☺︎

私もつわりのときなぜかステーキが食べたくなってステーキ屋さん行って普通に食べちゃいました😂😂
焼けるなら赤いのがないくらい焼いたほうがいいですけど、ミディアムレアのステーキって美味しいですよね🥺笑
ローストビーフとか食べてたからトキソプラズマ気になるって病院で言ったら、そのくらいなら大丈夫!って言われました😂

はじめてのママリ🔰

私も今回の妊娠中とにかくステーキ食べたくなりました😂私はあまり気にせずお店でレアで食べてました。

はじめてのママリ🔰

しっかり焼いて食べています。ちょっと前にYahoo!ニュースに載ってましたがトキソプラズマやっぱり怖いので。
我慢も生まれるまでの数ヶ月と思えば全然平気です😃