※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
家事・料理

ホームパーティについて妊娠20wの初マタです。今度、旦那が友人を家に招…

ホームパーティについて

妊娠20wの初マタです。
今度、旦那が友人を家に招待する予定です。

旦那とはとても仲の良い方たちで、遊びに来てくれること自体は嬉しいのですが、私はかなりのコミュ障で……。その方たちとは結婚式で一度お会いしたきりです。

妊娠中なので、ずっとキッチンに立っているのもしんどそうで、どうおもてなしするのがベストなのか悩んでいます。

そもそもホームパーティ自体に慣れておらず、今からかなり緊張しています。
みなさんならどうしますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

ある程度ご飯とか用意できたら
同じ場に座らせてもらいます。笑

• さと

さと

早速のお返事ありがとうございます!
    あとは座って終始聞き役に徹するしかないですよね😂

• 52分前
ぴよ🔰

わたしもそのような場はとても苦手なので正直ストレスです😭めっちゃ気を遣うので……

わたしなら飲食の準備は全て旦那に投げます!
夫婦で呼んで、夫婦それぞれの友人が来るなら食事の準備をするのは仕方ないと思いますが、今回の場合は旦那さんが旦那さんの友人を呼ぶパーティーなのでそこで妻だから…という理由で食事の準備をしなきゃいけないのはわたしなら納得いきません。

顔を出して挨拶くらいはしますが、その後は外出して好きなことします😊

• さと

さと

ご返信ありがとうございます!
    気遣いますよね…妊娠中ということもありストレスがかかる場面に長い間身を起きたくないのが正直なところです、、
    確かに外出してしまうのも手ですね😳

そうなったら食事の用意も全部頑張ってもらいます笑

• 41分前
もこもこにゃんこ

パーティなんですか?ただお招きしてご飯も一緒に食べるだけ?

飲み物の準備(ペットボトルとかで何種類か用意してとけば良いと思います)。
適当につまめそうなお菓子の用意。
ご飯はピザとかとっちゃえば良いと思います😄
旦那さんが準備すれば良いのに、、、、

キッチンにそんな立つ必要ないと思いますよ。
隣でニコニコして話聞いてれば良いと思います。
もし自分がいる必要ないなら外出しとけば良いですよ。