※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃなまま♡
子育て・グッズ

夜間託児所での悩み:哺乳瓶を拒否し、おっぱいだけ受け付ける時がある。練習中でうまくいかず、ミルクはNG。途中で託児所に行くのは最悪?対処法は?

仕事で夜間託児所へ2日だけ見てもらうことになってますが、
機嫌がいい時は、哺乳瓶で搾乳したのを飲みます。
眠くてぐずぐずの時は、絶対哺乳瓶拒否で、おっぱいしか受け付けません!
5/18.19が夜間託児所の日なので練習してますが
うまくいきそうになくて…

ミルクはもってのほかです。。

何かいい方法ありませんか?

最悪、途中、寝かせに託児所へ行く。ですか?

コメント

H1K0

おっぱいでの寝かしつけを辞めたらどうですか?
うちはずっと添い乳してましたが、2週間くらい前から夜間断乳?みたいなことしてます。明るい部屋で授乳して、眠くなったところを暗い寝室へ連れて行きます。数日は泣いてましたが、最近は寝室にくると眠くて眠くてフラフラしてます!笑 トントンしながら静かに歌ったりすると泣かずに寝てくれるようになりました(^_^)しかも朝まで‼︎
どうでしょうか☻まだ10日以上あるし、可能かなぁと思います!

ぴょん

本当にお腹空いたら飲みませんか?
ママがあげると、おっぱいがあるのが分かるからうまくいかないことがありますよ❗️
ママ以外があげてママの姿がないと結構諦めて飲む事ありますよ(>_<)