昨日入院した女性が、診察を受けられず不安でいっぱい。転院を考えるほどストレスがたまり、病院での不安や疑問を訴えている。
昨日、前の投稿を見て貰えたらわかるのですが12週で出血し、量も大量だから一日様子見ましょうと入院になり、とにかく不安な夜を過ごしたのですが、朝看護師さんがきて、入院したのが昨日の夕方だし今日はまだそんなに変わりはないと思うから診察は今日はしないみたいなので安静にしててください明日は多分診てもらえるとは思うし、それで退院の日も決めるとも思うのでって言われました。先生が様子も見にも来ず…。
看護師さんに、でも昨日の診察でも最近のお腹の張りを訴えても念の為の内診もして貰えなかったし、結果その2時間後に大量出血で運ばれてって事にもなって夜も凄い不安だったしお腹の子とかも大丈夫かとか、一応念の為診察してくれた方が安心なんですけど。って言ったのにどちみちこの週数でなんかあっても防げないし何回も見ても変に刺激しても悪いからって看護師にも言われてほんとにノイローゼになりそうです…。
個人病院で高いお金払うのに、診ないとか意味わからないし、何のために病院に居るのかもよくわからないし病院にいて何故こんなにも不安にならないといけないのかわからないし帰りたい…。
転院したい病院に電話したら、早くて明後日には予約は取れるとも聞いて、その対応は最悪だねとか色々共感とかもしてくれたり話をパソコンに全部打ち込んでたり、そちらから詳しく質問してくれたりと。すぐにでもそっちに入院でも転院したいと思ってしまった程です。泣きそうになったこんなとこ長く入院なんかしたらノイローゼになる…。
もう居る意味もないし転院する!って言って無理矢理でも退院したらダメかなとか思いますが言う通りもう1日安静にして我慢して。ってした方が良いのかな…もうしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
アイス
何のための入院だって感じですね。
でもその週数で万が一のときはどうしようもというのもその通りです。
早く転院できるといいですね。
ぽりん
心配でお辛い気持ち、お察しします。
しかし個人病院だからこそ、先生の性格が濃く出ると思うので、気持ちを落ち着けて、先生とお腹の赤ちゃんを信じてあげるというのも大事なのかもしれません。
それにしては、安心させてくれるような対応をしてほしいですが。
どうか母子ともに無事でありますように。
コメント