※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が寝なくて辛い。添い乳でも寝ず、抱っこしないと泣く。睡眠不足で倒れそう。上の子もいる。寝かせる方法や解消法を教えてほしい。

最近下の子が全然寝ず、寝不足で本当に辛いです。
元々敏感なのか抱っこして寝ても置いたらギャン泣き、布団でトントンとかでは絶対寝ません。
夜中何度も起きるのでつらくて添い乳に変えましたが添い乳でも離したら泣いてしまい何度も何度も添い乳しないと寝ないようになってしまいました。
夜中もまだ1〜2時間おきに起き昼寝もほとんどしていません。とにかく抱っこしていないと機嫌が悪く泣くので1日の大半を抱っこ紐をしていたらその中でちょっとずつ眠っています。
上の子もいるので横になる時間もなく睡眠不足すぎて倒れそうになります…。
主人は帰りも19時ごろで家事や育児を手伝ってくれますが下の子は私じゃないと泣くので休めず…あまり寝ないお子さんお持ちの方どうしてますか?
こうしたらよく寝るようになったとか睡眠不足の解消法など些細なことでもいいので教えてほしいです。

コメント

アルパカ

うちも下の子がその頃は同じ感じでした!寝不足本当に辛いですよね😭💦お疲れ様です😢
うちもとにかく抱っこしてないと泣く、置くと起きるのでズリバイをするようになるまで一日中抱っこ紐に入れてました😅
抱っこ紐に入ると寝るので、わたしもそのままソファに寄りかかって子供が胸の上で寝る感じ?にして自分も寝てました。上の子は可哀想でしたがテレビばっかり見せてましたよー💦
夜泣きは添い乳でおっぱい咥えさせたままわたしも寝てました😅それでなんとか乗り切ってました💦生後10ヶ月の時に夜間断乳をしてみましたが夜泣きは相変わらずです😭ただおっぱいを咥えなくても抱っこしてトントンすれば寝るようになりました。

昼間は散歩に出掛けたりお日様に浴びせるとよく寝るとか聞いて試してみましたが全然効果なく、この子はこういう子なんだと諦めてました。ズリバイで動くようになってから昼間に抱っこ紐に入れることがだんだん減っていき、歩き出した今は家ではほとんど抱っこ紐使ってません!
解決策になってなくて申し訳ありませんが、もう少しの辛抱だと思います😣離乳食の量も増えていけばまた変わるかもしれません!