コメント

ねこ
うちの娘もやたら声が大きくて、旦那にしょっちゅううるさい!と叱られています😣
一度、耳が聞こえないと突然言い出して、耳鼻科に行ったことがあります。そしたら、びっくりするぐらい大きな耳垢が取れました!耳の穴ほとんど塞がってたそうです😅
でも耳垢取れたからといって、声が小さくなったかといえばそうでもないんですが…💧もう大きな声でしゃべる癖がついてしまってるのかな?と思ってます😓

miro
耳垢が溜まっている可能性ありますよ〜!
耳掃除しなくていいなんて嘘じゃないかと思います。こないだ娘の耳覗いたら目で見えるくらい溜まってて綿棒で取りました💦
-
ちゃちゃん
耳掃除はしないほうがいいって言いますよね!私もそれを信じて全くやってないです…
- 12月9日

退会ユーザー
今月4歳になりますが同じです‼︎うちもなに?と聞き返します!しかも何回も聞き返す時があるので私も耳悪いのかな⁈と思ってました。定期的に耳掃除は病院でしてるのですが...😅ですが幼稚園からは今のところ何も言われません😅何なんでしょうね😂

ちょ
だいぶ前の投稿にすみません。
私の娘も同じ感じです。
その後どうなったか教えていただきたいです😭💦
ちゃちゃん
私も何度も大きな声で言い返したりでイライラするときもありました…
一度耳鼻科行こうと思います😢