※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
産婦人科・小児科

昨日から胃腸炎でぐったりしています。今日は嘔吐や下痢はないが、まだ元気がないので心配です。

昨日、朝から昼の12 時までの間に4回嘔吐しました。
小児救急にかかり、胃腸炎と診断されました。
症状は、嘔吐、咳鼻水(今週から薬もらって治療中)、熱なし、下痢なし、食欲なし、元気なしです。
胃腸炎ていつまでぐったりしてますか?😭
今日は一度も嘔吐してませんし、下痢もしてないです。
まだぐったりしているので心配です😅

コメント

よーちん

水分取れていますか?もしあまり取れていないようであれば点滴が必要かと😣#7119で相談してみてください😢心配ですね😖

• コマ

コマ

コメントありがとうございます😭
    水分はとれてます!オーエスワンのゼリーやアクアライトをこまめに飲んでくれますし、おかわりを要求します😂
    あとはぐったりなんですよ😅

• 12月9日
よーちん

今はもう吐いていないんですよね?心配ですね😖

• コマ

コマ

もう吐いてないです😭心配です😭
    胃腸炎はじめてなのでなおさらです😭

• 12月9日
  • よーちん

よーちん

心配でしたら#7119で病院行ったほうがいいのか教えてくれますよ😖

• 12月9日
  • コマ

コマ

そうなんですね😲あ、でも、一応昼から行こうと思っていたので行ってみます!
    一緒に悩んでくれてありがとうございました☺️
    母にも同じこと聞いたら、「ご飯食べてないんだから元気ないの当たり前やし」と塩対応でした(笑)つら🤦

• 12月9日
  • よーちん

よーちん

うちの息子はこの間手足口病で吐き気がひどく飲まず食わずでぐったりしてて点滴になったので心配で😖
    お母さん塩対応過ぎ💧

その後どうですか?

• 12月9日
  • コマ

コマ

え!?手足口病で吐くんですか😧それ辛いですね😫
    夕方に病院に行きましたが、昨日出たうんちが正常だったのと今日のうんちが出てないので胃腸炎って断言できない💦でも流行ってるからね〜って困惑してました😅
    お昼寝後、回復したのかバナナ一本と一口サイズのおにぎりを食べ、夜はしらすご飯をおかわりするほど食べました😂
    あとはうんち次第です😫うんちが下痢ぴーなら胃腸炎確定ですが😅

• 12月9日
  • よーちん

よーちん

遅くなってすみません😖
    吐き気がひどくぐったりで救急車でした💦
    食欲出てきてよかったです😊

• 12月11日
  • コマ

コマ

今日やっとうんち出て普通便でした☺️
    昨日も保育園で元気いっぱいだったみたいで😅
    救急車呼ぶほどひどかったんですね😫手足口病おそろしや…🤦

• 12月11日
  • よーちん

よーちん

よかったです😊
    ゆみさんは大丈夫ですか?
    吐き気はあまりないみたいで先生もびっくりしてました💦

• 12月11日
  • コマ

コマ

私も旦那も大丈夫です☺️
    嘔吐が半日ですんだから良かったです🤗
    たしかに手足口病で吐き気は聞かないですよね😵救急車呼ぶのは、呼ばなきゃやばい!って直感でした?少し様子見ました?

• 12月11日
  • よーちん

よーちん

よかったです😊娘ちゃんも半日で治ってよかったです😖
    あまりにもぐったりしてたので#7119に相談しました😣

• 12月12日
ぱんだ

うちの子は胃腸炎のときは3日間くらい吐いてました💦子供も吐いて喉が渇くのか水分を飲みたがるので、そろそろ大丈夫かな?と思って多めにのませすぎるとやっぱり吐いたり😓なので水分はこまめにちょこちょこがいいと思います😫
咳が出ているなら、咳してタンが絡んで吐いちゃうこともあるかもですね💦
食欲出てきたらちょっとずつおかゆとか軟らかく煮たうどんとかあげて、食べれるようになると元気になりますよ✨
水分とってても唇がカサカサになったりおしっこが出なかったりだと、水分足りてないのでまた病院行った方がいいです😫
ぐったりしてるの見ると可哀想ですよね😭胃腸炎、大人もうつるので気を付けて下さいね💦
ママも看病お疲れ様です✨お大事に✨

• コマ

コマ

コメントありがとうございます🙇
    3日も吐いていたんですか😧看病するの大変ですね…消毒もしなくちゃいけないし…
    今日の午前まではオーエスワンのゼリーやアクアライト飲ませたりしてましたが、昼寝後、食欲が出てきたのかバナナ食べたり、一口サイズのおにぎり食べたりしてました😄
    夜にはしらすご飯おかわりを要求してきました😅いつもの元気が戻ってきました☺️
    アドバイスありがとうございます🙇

• 12月9日