※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

出産後、母乳が出て胸の張りが強く、乳腺が腫れてジンジン痛む状態。子育ての大変さを実感し、眠れず辛い日々。

つい3日前に出産しました。
絶対出ないと思ってた母乳が
今日出ました。

と同時に寝返り打てない程の胸の張り😭
もう触るのさえ怖いレベルです…

まだ乳腺が開ききってなくて
初期に良くある腫れてる状態と言われたのですが
ジンジン痛みます😭

子供を産むって、本当に色んな意味で
大変なのだと実感しました。

眠いのに寝れない辛いです😭

コメント

rere

乳腺炎ですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
産後すぐもなりましたが
もうぱんぱんで熱いし
寝返りすらも痛くて泣きそうでした。
冷えピタ貼ったり保冷剤つけたりしてましたが
4回目なった時はくすりだされました。
痛くて寝れないですよね。

• ®️

®️

明日起きたら聞いてみようとは思いますが😭
    ほんと寝れません💦
    明日退院なのにしんどいです💦

• 12月7日
初産19

私も入院中張ってパンパンで乳腺も開通してなくて寝るの辛かったです😭その時は冷やして何とか乗り切ったり搾乳して張りマシにしてました😭

• ®️

®️

なんとか乗り切るしかないですよね😭いつ張り引きましたか??

• 12月7日
  • 初産19

初産19

産後6日目には落ち着いて退院してからは乳腺も開通して張るのは張りますが搾乳したり飲ませてあげたら全然マシになりました!もうすぐ1ヶ月ですが今ではたまにしか張ることなく落ち着いてきた感じです!

• 12月7日
  • ®️

®️

搾乳して楽になるまでが辛いだけですよね😭あと数日この痛みと友達になっておきます👍笑

• 12月7日
まま

わたしも3日目がそうでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今がピークで2、3日したら痛みは無くなりましたよ😭💖

• ®️

®️

あと数日とりあえず耐えます😭痛すぎて身体が変な動きになります(笑)

• 12月7日
ゆてぃ

最初は痛いですよね。
私も産後2.3日でおっぱいがぐぐぐっと張ってきて痛かったです。
あと2日程で収まってくると思います。少しの辛抱ですね。

• ®️

®️

母乳育児頑張りたいので、痛みを耐え抜きます😭ありがとうございます💦

• 12月7日

私は貧乳で悩んでて妊娠、出産しました
おっぱいマッサージもしてなくて妊娠したら2カップはサイズアップするっていう噂を信じて期待してましたが全くなし(笑)あー、これは完ミだなって心構えしてたけど産後三日目。すごいカチカチでした🥺やっぱり皆さん産後三日目で張りが出るのですね!ベビは羊水飲んでて保育器に黄疸も出てきて治療·····その間おっぱいあげれず搾乳器で搾って冷凍してました☺️退院もベビさんだけ2日遅れ。その間も出る分搾って冷凍して産院に届けてました🥺1ヶ月を境に完ミに切り替えました(笑)おっぱいはますますなくなりちょっと後悔😰😰笑