※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうくんまーま
家族・旦那

うちの旦那は普段私には優しいのですが、私以外に腹立った時のこと、昔…

うちの旦那は普段私には優しいのですが、
私以外に腹立った時のこと、昔喧嘩した時のこと
を話しだすと感情が入り
「こんなことがあって、俺腹立って『おまえどの口が言ってんねんコラァボケカス』言うたってん」など口悪く言ってきます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(例文です)

喧嘩や言い合いになると口がすごく悪く、詰め寄る感じにいうのでとっても怖いです。
私は逆に言い合えないタイプなので私と言い合いになることはないです。私が負けるので(笑)

私に直接言われてる訳じゃないのはわかってるですけど、怒ってる旦那を見ると、怖くて、まるで自分が言われてるようにすごく傷つきます…。

今までは我慢してきたのですが、そのうち息子も真似したら困るし、注意しました。
「口悪く感情こもると怖いからもっと冷静に喋って欲しい。子供も真似すると困るよ。4,5歳でアホボケカス言い出したらあなたも嫌でしょ」と話しました。

すると「だったら感情どうしても出てまうから、こういう話うちでは一切しない。」と言われました。

旦那は仕事ばかりでストレスたまってて、友達も少ないので吐き出せる人間は私くらいしかいません。
家で愚痴らないでほしい訳ではないのです。
家で悪い口でしゃべらないでほしいだけなのです。

でも旦那には悪い口なしに愚痴を喋ることができないそうです…。

家でも吐き出せなくなったらきっと余計にストレスたまるだろうし…

なんだか不安になってきました。
そのうち別れるのかなとか考えてしまいます。

私が旦那にお願いしたことはおかしいのでしょうか。

コメント

*みっきー*

お子さんが寝てる時とかにそのような話をしたらいかがですか?(^^)

あくまで過去の話ですし、本当かもわかりませんよね!

まーまさんに暴言はいてないのなら不安になる事もないと思いますが(^^) ストレスをためさせてしまうほうが別れの原因になるかもしれませんしね!!

• しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

別れる原因になるのは1番困ります(>_<)
    子供の寝てる間に話せば子供には聞かれなくて済みますね…(>_<)

また話し合います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございます!

• 5月2日