※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky☆
妊娠・出産

骨盤ベルトのサイズ選びに悩んでいます。犬印本舗の産前産後骨盤ベルトを考えていますが、使ったことがある方いますか?他にオススメの骨盤ベルトがあれば教えてください。

骨盤ベルトのサイズって何基準で選んだら良いのでしょうか?
店頭で試着もしてみましたが、いまいちよくわからずでした💦もちろんメーカー等によってサイズ、着け心地は変わってくると思いますが。
もう予定日近いですが、最近腰痛が悪化してきたので購入を検討しています。
今のところ候補として犬印本舗の産前産後骨盤ベルトを考えています。
使われている方いますか?使用感はどうでしょう?
また他のオススメの骨盤ベルトはありますか?
よければ教えて下さい😊

コメント

ぬん

ワコールの骨盤ベルト使ってました!
店頭で試着し、使い方も教えてもらいました🙌
悩んでた恥骨痛や軽度の尿漏れも防げました!
これがないと外出できない、ってくらい重宝しました😂

有名なトコちゃんベルトも検討しましたが、着脱が大変そうだったのでやめました💦

• milky☆

milky☆

ワコールも骨盤ベルトあるんですね!店員さんに見てもらって教えてもらうのが良さそうですね😄
    尿漏れ😲今回の妊娠では初期からあって悩んでいたので、防げるなんて知りませんでした💦
    トコちゃんベルトもどうかなぁ?とは思っていたんですが、着脱大変そうなんですね!
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます😆

• 12月5日