ココロ・悩み 6ヶ月の娘が乳児湿疹のような症状で、ワセリンを塗っても改善せず心配。セカンドオピニオンを受けるべきか悩んでいます。 もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。 両腕、背中一面がザラザラポツポツで、お風呂に入るとその部分が真っ赤になります。 小児科の先生にも診てもらったのですが、多分乳児湿疹やからワセリン塗っといたら大丈夫やと思う。と言われ塗ってますが治る気配がありません。 セカンドオピニオンした方がいいでしょうか。 ピジョンの固形石鹸使ってます。 最終更新:2019年12月4日 お気に入り 小児科 お風呂 夫 先生 ピジョン 石鹸 s(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ミク 皮膚科に行くといいですよ✨ うちの子はある程度の乳児湿疹はアトピタのローションとクリームで治しました! 12月4日 s そうなんですか! ありがとうございます。 アトピタっていうのは市販であるんですか? 12月4日 ミク アトピタは市販品ですよ🎵 12月4日 s ありがとうございます! 探してみます! 12月4日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
そうなんですか!
ありがとうございます。
アトピタっていうのは市販であるんですか?
ミク
アトピタは市販品ですよ🎵
s
ありがとうございます!
探してみます!